Андрей Тарасенко: "Амур", команда, которая может обыграть любого

Главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко прокомментировал итог матча с "Амуром" (1:0):

- Спасибо Сергею и его команде за игру, по накалу матч сегодня был, как игра плей-офф. О чем говорит и счет. Команда здорово сыграла по выполнению игрового задания, именно выждали, не начали делать то, что, возможно, хотелось бы самим, а выдержали ту линию, которую мы выбрали на установке. Мы говорили ребятам, чтобы они ничего не выдумывали, да не забиваем, но нужно делать монотонно свое дело, и результат придет. Мы забили при выдержке наших ребят, здорово сыграл Стефан в воротах. Хотя и вратарь соперников очень часто преграждал путь шайбе, когда у наших нападающих были моменты. Спасибо болельщикам, которых сегодня было не так много, как хотелось бы, но поддержка была такой, как будто стадион был полным.

- Не было ли у команды недонастроя на игру с "Амуром"?

- Меня всегда удивляют такие вопросы. "Амур", команда, которая может обыграть любого. Мы смотрели, как они играют и на выезде, и дома, у хабаровчан габаритные, силовые форварды, "Амур" также очень цепко играет в обороне, и приходится прилагать массу усилий, чтобы пройти их оборонительные ряды. Да, возможно, где-то в моментах были сбои в концентрации, но я вам ответственно заявляю, что у ребят настрой на все команды одинаковый. У нас есть задачи, которые нужно выполнять, и нам нужно набирать очки. Могу вам сказать, что не смотря на счет в Новокузнецке, там тоже игра была не из простых.

- Сказывается ли на команде отсутствие Зайцева и Тарасенко?

- Самый главный негативный момент связан с тем, что мы играли весь сезон в четыре пары защитников, а сейчас приходится в три. Из-за этого команде приходится перестраиваться, что не может пройти гладко. Еще один момент – мы могли бы защитников менять, но у нас, к тому же и кому-то отдохнуть не получается, так как два основных защитника травмированы.




/newskhl/21793-.html
rss
Карта