Дмитрий Булыкин: чувствую, мне подходят и голландский чемпионат

Нападающий "Ден Хага" Дмитрий Булыкин рассказал о сезоне:

- Вы в "Ден Хаг" уже полсезона. Какие-то итоги подвести можете?

- Неплохо начал, теперь надо продолжить в том же духе. Чувствую, мне подходят и голландский чемпионат, и команда, и тренер. Играю по 90 минут, партнеры отдают пасы, наставник доверяет, я забиваю. Все хорошо.

- В декабре вас беспокоил ахилл. Как сейчас себя чувствуете?

- Последние матча три играл с болью. Не всегда удавалось показывать все, на что способен. Но сейчас есть время привести ахилл в порядок.

- Вы лучший снайпер команды: в 15 матчах чемпионата забили 11 голов. У лидера среди бомбардиров Флеминкса из НЕК всего на два мяча больше, но в 18 играх. Ставите цель забить в голландском первенстве больше всех?

- Хотел бы уточнить: по сути, сыграл не в 15, а в 14 : в одном матче провел на поле всего 10 минут. А что касается задачи, посмотрим. Аппетит приходит во время еды. Главное - продолжать играть, забивать, приносить пользу.

- Но аппетит-то к вам пришел?

- Да. Сейчас задача клуба - попасть в еврокубки. А ведь до начала сезона об этом никто не говорил.

- Тренер Джон ван ден Бром признается, что уже не представляет "Ден Хаг" без Булыкина. Как удалось за короткое время стать столь важным игроком?

- Помогли опыт, желание играть, доверие тренера и партнеров. Плюс мастерство, наверное.

- Раньше вы ни в одном чемпионате больше 10 мячей за сезон не проводили. Чем объяснить нынешний всплеск?

- Повторю: почти всегда играю 90 минут, партнеры снабжают мячом. Но есть и такой момент: после травмы, полученной в дюссельдорфской "Фортуне", по сути, год не выступал и почувствовал голод к футболу. К тому же в голландском первенстве все любят атаковать, что мне на руку.




/newskhl/21819-.html
rss
Карта