Кирилл Фастовский: "Сент-Луис" проявлял невероятный интерес к Тарасенко

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский прокомментировал решение нападающего Владимира Тарасенко провести ещё один сезон в новосибирском клубе.

- Вчера Владимир Тарасенко сообщил мне о своём решении остаться в Новосибирске ещё на год. Скажу честно, не могу даже описать свои чувства в этот момент. Мы занимались этим вопросом с марта и, учитывая невероятный интерес, который к Тарасенко проявлял "Сент-Луис Блюз", для нашего клуба это, конечно, серьёзная победа. "Сент-Луис" сделал Владимиру эксклюзивное предложение. Таких предложений он никогда молодым игрокам не делал. Они специально освободили для Тарасенко место. Они гарантировали, что он будет постоянно играть в первом-втором звеньях. О финансовых условиях я уже не говорю. 

Мы даже не могли предположить, что они до такой степени на него рассчитывают. И конечно, очень сложно было убедить Володю, что ему ещё на год нужно остаться в России, по-настоящему закрепиться в сборной, стать её лидером, а потом уже начинать карьеру в НХЛ. К тому же такого отношения к себе, как здесь, в Новосибирске, он не получит нигде. Может быть, именно это и перевесило всё остальное. Так что спасибо болельщикам, которые своими флюидами тоже участвовали в принятии этого решения.




/newskhl/33446-.html
rss
Карта