Владимир Крутов: Барри Смита СКА убрали недаром

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов прокомменировал поражение питерского СКА в серии с рижским "Динамо", а также дал свой прогноз на стартующие сегодня полуфинальные матчи Западной конференции:

- Сюрпризы действительно есть. Больше всего меня, конечно, удивила команда СКА. Она же шла в своей конференции на первом месте. Результаты были приличными. И состав у них будь здоров. Очень неожиданно они закончили свое выступление в плей-офф. А ведь шли разговоры о том, что хотят стать чемпионами. Укрепили состав, вложили немалые деньги. А оказалось, что у них вообще лишь одно звено. Получилось, что все на ветер. Что в итоге? В самом важном отрезке чемпионата зацепили лишь одну игру. Так что тренера СКА убрали недаром.

- На ваш взгляд, что же все-таки случилось с командой Барри Смита? Ее словно подменили…

- Мне кажется, питерцы рижан просто недооценили. Думали, обыграют их легко и спокойно, малой кровью. Просто были не готовы психологически. А когда уже что-то немножко не получается, хоккеисты начинают нервничать, спешить, совершать ошибки. Рижане же этим воспользовалась. И потом они же были на подъеме после приличной игры на Олимпиаде. Состав-то у них - состоящий из "сборников"!

- А как вам тот факт, что "Спартак" обыграл московское "Динамо", у которого состав тоже посильнее, чем у красно-белых?

- "Спартак" - хорошая команда. На протяжении всего сезона играла достойно. А динамовцы как-то неровно. Точные бюджеты этих клубов я не знаю. Но, думаю, что, конечно, они разные. В общем, поражение команды Андрея Хомутова еще раз доказывает то, что деньги решают не все.

- Какое впечатление оставила ваша родная команда ЦСКА?


- Я был на последнем матче ЦСКА - МВД. Признаться, армейцы ничего не показали. За исключением первого гола. Больше моментов не создали. Ну что тут говорить? Команда молодая. Опытных игроков практически нет. А МВД весь сезон шли достойно. И сейчас сыграли очень грамотно, особенно в обороне. И в нужные моменты оказывались там, где нужно. Хоть и не сказать, что у "милиционеров" такой уж броский хоккей. Но факт остается фактом. В плей-офф команда Олега Знарока, победив в трех матчах, показала наиболее уверенную игру. Так же как и "Салават".

- Интересен ваш прогноз на матч "Локомотив" - "Спартак"...

- Что-либо предсказать невозможно. В прошлом году "Локо" выступал в финале плей-офф. Сейчас пришел Петр Воробьев. Но я не думаю, что сразу что-то сильно может измениться. В сезоне "железнодорожники" выступали неровно. А "Спартак" взял верх над "Динамо", и это говорит о многом. Хотя перед плей-офф Хомутов заявлял, что они дадут бой. В итоге последний-то матч вообще проиграли со счетом 0:4. В "Спартаке", конечно, ведет свою политику Милош Ржига. Видно, что в команде есть дисциплина. Удаляются не так уж много. В целом в этой паре оба соперника практически равные. Оба демонстрируют не атакующий хоккей, а от обороны. Только лишь состав у "Локомотива", наверное, все же более укомплектован.

- А как считаете, поединок между рижским "Динамо" и МВД можно назвать принципиальным, ввиду того что Олег Знарок является тренером и МВД, и сборной Латвии?

- Конечно. Вообще этот матч будет интереснейшим. Здесь большую роль сыграют характер и дисциплина. Примерный счет не назову. Это просто нереально. Шансы 50 на 50. Сложно сказать, какая из команд лучше, а какая хуже. Составы-то практически равные. И там и там все четыре звена задание тренера выполняют. И по играм чемпионата тяжело дать оценку. Какие-то матчи удавались, какие-то нет. Даже не могу себе представить, кто в этой паре выйдет вперед. Хотя, наверное, победа над СКА рижанам может дать очередной психологический подъем. Они поняли, что могут обыграть и команду более высокого класса, - приводит слова Крутова "Спорт день за днем".


/newskhl/6672-.html
rss
Карта