Наталья Добрынская рассказала о себе

купальников интернет магазин victorias secret Новости легкой атлетики сегодня, 18-02-2015 11:57

Интервью проходило с известной всему миру чемпионкой Пекина - Натальей Добрынской. Спортсменка поведала о способах заработка денег, о своей страсти совершать покупки, также рассказала и о неудачах на своей профессиональной спортивной карьере.

- Наталья, Олимпиады-2008 принесла Вам высокую популярность, а вот после Лондона-2012 о Вас немного забыли...

- Мне вовсе не обидно. Я ведь понимаю, как все происходит. Прошло 4 года, как одна минута, и появились новые олимпийские чемпионы.

Пройдут следующие четыре года, появятся новые чемпионы. Я не хочу застывать в определенной роли, потом сложно из этого выходить. Нужно доказывать, что я достойна внимания своими достижениями, а не обижаться на кого-то.

- Благодаря спорту вы побывали во многих странах. Есть ли такая страна, куда хочется возвращаться?

- Когда мы приезжаем в определенную страну на соревнования, то времени походить посмотреть достопримечательности особо нет. Вижу я каких-то 5%, потому хочется вернуться и посмотреть недосмотренное. Вообще с удовольствием приезжаю во Францию. Атмосфера домашняя, приятная и романтичная. У нас летом были соревнования в Бордо и Марселе, и мне эти города пришлись по душе. Французы очень приветливые люди, всегда улыбаются. Кстати, хочу посоветовать http://www.poshgirl.ru/brand/victorias-secret, поскольку покупаю их только там.

- Спортсмены зарабатывают деньги, выступая в "Бриллиантовой лиге". На каких стартах зарабатываете вы?

- Семиборья нет в "Бриллиантовой лиге". Там нужно сделать 8-10 стартов, в семиборье не выступают так часто. У нас есть свои коммерческие старты - в Австрии, Чехии и Франции. По итогам трех соревнований подводят итоги и дают денежное вознаграждение восьмерке лучших.

Победитель получает 30 тысяч евро.

- Кто оплачяивает все расходы на турнирах?

- Нет, все расходы берет на себя принимающая сторона. В убытке я не остаюсь, но нужно сначала достичь высокого места в рейтинге, чтобы тебя приглашали и платили за проживание.

- Ходите на шопинг, когда приезжаете в другую страну?

- Женские слабости никуда не деваются (улыбается). Всегда хожу по магазинам. Обувь покупаю за границей, потому что у меня 41-й размер, а в Украине сложно подобрать. Как и все девушки, люблю бренды. Но последние деньги на наряды не потрачу. Вообще я редко совершаю необдуманные покупки.

- Осенью вы баллотировались в Верховную Раду. Если бы вы прошли, чем бы там занялись?

- Я же депутат Винницкого областного совета. Решение баллотироваться в депутаты ВР было принято совместно с коллегами. Я осознавала, что мне пришлось бы разорваться между тренировками и депутатской деятельностью, но я хотела помочь спорту. Хотя спортсмены слишком честные для политики. Я ведь сейчас работаю еще в комиссии атлетов Федерации легкой атлетики. Вот скоро будет ЧМ среди юниоров в Донецке, нужно будет поработать на популяризацию этого соревнования в Украине. Может, разыгрывать билеты по радио или ТВ, чтобы у людей возникло желание прийти на стадион.

- Как много времени уходит у Вас на тренировок?

- Тренируюсь один раз в день, но минимум четыре часа. Усталости я не чувствую. Наоборот - спорт дает дополнительную силу и энергию.

- А где Вы обычно тренируетесь?

- В основном на сборах. В Конча-Заспе есть только манеж для метаний, стадиона нет. На "Олимпийский" нас не пускают, а там прекрасная новая синяя дорожка...

- Следите ли вы за другими видами спорта?

- Конечно. Мне спорт нравится всецело. Недавно в Киеве были наши боксеры "Атаманы", я ходила посмотреть. Еще посетила международный турнир по борьбе. Он в феврале был. Я стараюсь посещать все спортивные мероприятия в Киеве. А вот к футболу охладела, хотя раньше любила и смотрела. Слишком его много. Мне не нравится, что футболисты падают и лежат по десять минут. Нужно, наоборот, по-мужски встать и продолжить игру, а не плакать. Смотрю теннисные турниры. К сожалению, ни разу не была на турнирах "Большого шлема", а хотелось бы.

- Как Вы относитесь к зимним видам?

- С зимними у меня приключилась история несколько лет назад, когда я поехала на базу к нашим биатлонистам в Тысовец. Я же думала, что я стану на лыжи и сразу поеду, ведь выносливость и "физуха" есть, потом как постреляю. Всем покажу! Этот миф развеялся где-то через километр. И тут я поняла, насколько сложно приходится биатлонистам. После этого случая еще больше за них болею.

- С кем из спортсменов Вы дружите за пределами стадиона?

- Очень много времени спортсмены проводят вместе, становятся практически семьей, переживают друг за друга. Лично я дружу с российскими, литовскими спортсменками. Приезжаем в гости друг к другу, общаемся, болеем. После Олимпиады в Пекине сдружились со всеми призерами.

Мы до сих пор созваниваемся и встречаемся на разных мероприятиях. С нерусскоговорящими, правда, не общаюсь, потому что английский меня подводит. Это моя самая большая проблема.

- Как вы предпочитаете проводить свое свободное время?

- Я люблю рисовать и петь. Правда, пою я в основном в машине или душе. Сначала я рисовала только цветы, а сейчас и абстракции могу. Свои картины показываю только друзьям и родным.

- Наталья, а о чем Вы мечтаете?

- Хочу свою авторскую школу легкой атлетики. Хочу, чтобы дети имели возможность заниматься спортом не с 9-10 лет, а уже с 6-7. Сначала это должны быть даже не нагрузки, а занятия в игровой форме, чтобы привить им спортивный дух.

- Вы говорили, что открыты для участия в телешоу. Есть предложения?

- Участвовала уже в ток-шоу. А вот недавно прошла пробы в одном проекте, где, возможно, стану ведущей. Если все получится, увидите меня на ТВ. Я стараюсь попробовать все, и мне нравится.

- Во время Олимпиады в Лондоне Вы работали спортивным комментатором. Не думали продолжить работу в этой сфере?

- Это был потрясающий опыт. Правда, комментаторская находилась на стадионе, и я постоянно отвлекалась. Забывала, что я комментирую.

Следила за соревнованиями, болела за спортсменов и просто забывала о том, что существует микрофон. Скажу вам, сложная это профессия. Если на украинских каналах будут трансляции соревнований, я с удовольствием подучусь этому делу и попробую себя в роли комментатора еще раз.

ПОБИЛА 20-ЛЕТНИЙ РЕКОРД

Наталья Добрынская родилась 29.05.1982 в с. Якушинцы (Винницкая обл.)

Главным достижением Натальи в карьере является "золото" пекинской Олимпиады (2008) по легкой атлетике в семиборье. А в марте 2012 года на чемпионате Европы в закрытых помещениях она установила рекорд в пятиборье (5013 баллов), державшийся 20 лет (4991 балл). "Я так давно хотела побить этот рекорд, который был моей мечтой и целью. Хотелось бы, чтобы и ему была уготована такая же длинная жизнь. А если в ближайшее время кто-то и смог бы его побить, так это я сама", - рассказывала нам Добрынская. На ОИ-2012 Наталья снялась с соревнований из-за неудовлетворительных результатов.

/newsla/79545-natalya-dobrynskaya-rasskazala-o-sebe.html