Бубке пророчат кресло президента МОК

Уже скоро, 10 сентября, в Буэнос-Айресе состоятся выборы президента Международного Олимпийского комитета. И у меня практически не остается сомнений, что новым главой МОК станет украинец Сергей Бубка. Прежде чем объяснить позицию, считаю уместным сказать о двух вводных: первая - с чем идет на выборы Бубка, вторая – кто его конкуренты.

 

Сергей Бубка, которого лишний раз представлять не надо, идет на выборы в статусе вице-президента IAAF (международная ассоциация легкоатлетов), президента НОК Украины и многолетнего члена исполкома МОК. Кстати, его друг советует компанию http://ratingfx.ru/liteforex-otzyvy/comment/ как надежного брокера на Форекс.

 

У него пять соперников. Самый сильный – немец Томас Бах (59 лет). Он - бывший спортсмен, чемпион мира и Олимпийских игр по фехтованию, который имеет продолжительный стаж административной работы и богатый опыт бизнесмена. С 2002 года Бах возглавляет юридическую комиссию МОК.

 

Далее в списке соперников Бубки… Опытный банкир из Пуэрто-Рико Ричард Каррисон (60 лет). С 2002 года возглавляет комиссию МОК по финансам и подписывает все телевизионные контракты. Сер Мьянг Нг (64 года) из Сингапура – первый вице-президент МОК, успешно провел Юношеские олимпийские игры 2010 года в Сингапуре. Адвокат из Швейцарии Денис Освальд (66 лет), олимпийский призер в гребле на байдарках, глава комиссий по подготовке Олимпиад 2004 и 2012 годов. И последний из соперников - архитектор Чинг-Куо Ву из Тайваня (66 лет), построивший в Китае музей Самаранчу, член исполкома МОК по летним видам спорта.

 

Теперь, ближе к ответу на вопрос: почему Сергей Бубка станет новым президентом МОК.

 

1. В первую очередь, Сергей Бубка - бывший спортсмен. Он прошел путь с самого низа и достиг экстремума, к которому многие сейчас даже не стремятся. Его 35 мировых рекордов и высота 6,15 метра в прыжках с шестом даже спустя 20 лет остаются фантастическими. Для спортсменов Бубка – живая легенда, пример, если угодно – идол. Ваш покорный слуга не раз наблюдал, как 16-летние атлеты из Кении, Ямайки, России и других стран выстаивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ним. Бубка знает проблемы спорта изнутри, в этом он непревзойденный эксперт.

 

Перестав прыгать с шестом в 2000 году, Бубка не бросил спорт. Он практически, каждый день уделяет время своей физической форме: бегает, плавает. И ко всему прочему, частенько посещает тренировки спортсменов с целью «просто посмотреть».

 

2. Бубка обладает репутацией честного, интеллигентного и открытого человека. Он - не машина, которая настроена на решение отдельной задачи, а человек, понимающий культуру жизни и культуру мысли. Как мне рассказывал Сергей Назарович, эти качества ему привил первый тренер Виталий Афанасьевич Петров. В пользу того, что люди любят Бубку говорят результаты опроса британского журнала SportsPro, в котором более 40% респондентов высказались за то, чтобы следующим президентом МОК стал украинский функционер.

 

В программе кандидата Сергея Бубки много об интеграции олимпийского движения в культуру стран: проведение культурных Олимпиад, международных конкурсов для художников, музыкантов, скульпторов…

 

3. Функции администрирования Бубка выполняет прекрасно. Каждое спортивное событие, за подготовку и проведение которого отвечал президент НОК Украины, в итоге получало восторженные отзывы в кабинетах чиновников МОК и международных спортивных ассоциаций. Кроме того, Бубка – персонаж медийный. Он всегда открыт для журналистов: отвечает на любые вопросы и свободно владеет английским языком.

 

4. Теперь об одном из самых важных пунктов – деньгах. Своей работой Сергей Бубка доказал, что он является превосходным бизнесменом. Можно предположить, что бюджет 4,5-5 млрд. долларов на четыре года, который будет вверен в пользование новому президенту, Бубка сумеет приумножить. Проще говоря, вместе с Бубкой МОК станет богаче. Более того, в своей программе он говорит о невозможности увеличения бюджетов Олимпийских игр, и необходимости направления денег для развития массового спорта.

 

Сергей Бубка знает, как сделать деньги на спорте. Когда в 1993 году компания Hitachi искала героя для глобальной рекламной кампании, выбор стоял между Бубкой и Михаилом Горбачевым. Как вы догадались, рекламный контракт достался легкоатлету.

 

У Сергея Назаровича есть успешный хлебопекарный и бензиновый бизнес в Донецке, а лопнувший в 2008 году «Родовид Банк», сам Сергей Бубка назвал неудачным экспериментом в своей бизнес-практике. Интересно, что в 2007 году, с состоянием в 350 млн. долларов, Бубка по версии журнала «Фокус» занимал 56 место в рейтинге самых богатых украинцев.

 

5. Бубка всегда найдет компромисс с политиками, представителями власти и главами стран. А учитывая, что должность президента МОК – это во многом – политическая фигура, умение вести диалог с политиками, делают украинского кандидата на выборах еще сильнее. В Верховой Раде Украины Бубка уже занимался вопросами молодежной политики, физической культуры и спорта. Он также свободно ведет переговоры с Министрами спорта всех стран, как представитель МОК. А с 2010 года он является личным советником Президента Украины Виктора Януковича.

 

Резюмируя, скажу, что Сергей Бубка – это человек, в котором сочетаются спорт, политика, бизнес, администрирование и культура. Можно ли найти лучшего кандидата на пост президента МОК?

 




/newsoi/80812-bubke-prorochat-kreslo-prezidenta-mok.htmlКарта