Москва: "Спартак" не договорился по названию

Легендарный ромбик и букву "С" может потерять хоккейный "Спартак", пока так и не заключивший лицензионный договор с Международным физкультурно-спортивным обществом "Спартак" им. Н.П. Старостина. 

Именно МФСО "Спартак" является правообладателем на использования товарных знаков общества: слова "Спартак" и трехполосного ромба с буквой "С" в центре. 

"Согласно действующему законодательству, только наличие зарегистрированного в Роспатенте Лицензионного договора дает право ХК "Спартак" использовать в своей деятельности упомянутые товарные знаки. 

Регламент КХЛ предусматривает обязательство для хоккейных клубов предоставлять документы, позволяющие ХК использовать товарные знаки.

Отсутствие Лицензионного договора может стать причиной либо смены названия команды, либо ее неучастия в предстоящем чемпионате КХЛ. Ни первый, ни второй вариант не отвечает уставным целям Общества, однако мы вынуждены констатировать, что у МФСО "Спартак" практически не осталось возможностей для исправления ситуации. 

В 2010 году, по обращению руководства ХК "Спартак", Общество "Спартак" пошло навстречу и выдало разрешение на регистрацию ХК "Спартак" в Министерстве Юстиции. Более того, чтобы сезон не был сорван для команды и болельщиков, Общество "Спартак" выдало лицензию безвозмездно до 31.12.2010 года. По устной договоренности до этого срока между нашими организациями должно было быть заключено долгосрочное Лицензионное соглашение. 

Общество "Спартак" неоднократно, как письменно, так и устно, обращалось к Руководству ХК "Спартак" с различными вариантами договоров. 

Все предлагаемые нами варианты соглашений не только не урезали возможности использования товарных знаков, но некоторые даже увеличивали объем передаваемых прав по сравнению с заключенным в 2007 году договоре.

В настоящий момент мы не располагаем письменным обращением ХК «Спартак» о намерении заключить Лицензионный договор."




/newspredsezon/38902-.html
rss
Карта