Бенгт-Оке Густафссон: осталась проблема: мы не забиваем

Главный тренер "Атланта" Бенгт-Оке Густафссон после поражения от "Спартака" (0:3) прокомментировал исход:
 
- Мы снова проиграли. Стартовали хорошо. Начали очень просто, как я и просил ребят. Потом хватали глупые удаления, и это нас подвело. Получив численный перевес, "Спартак" завладел инициативой. Во втором периоде мы опять начали мудрить, и соперники нас ловили на контратаках. Допустили много ошибок. Продолжали играть в слишком запутанную игру. Предсезонка закончилась. Но осталась проблема: мы не забиваем. Впереди - регулярный чемпионат. Первые три игры очень сложные: В Уфе, Нижнекамске и Казани. Придется решать эту важную проблему в атаке в сжатые сроки.

- Как, на ваш взгляд, играл Алексей Ковалев?

- Удаления в чужой зоне в третьем периоде - это его минусы. Причем в первом моменте в нарушении против Егора Михайлова это было неоправданно. Да и в повторном, за две минуты до сирены, Алексей вновь ошибся, зацепив кого-то в чужой зоне. Ковалев лишь ночью вернулся из Америки, и ему было сложно, он все пять дней, пока отсутствовал, не тренировался. Он далек от своей лучшей формы. Но в целом сегодня со "Спартаком" он играл хорошо.

- Два форварда у "Атланта" - при игре втроем в меньшинстве. Что это за новшество?

- Это наш тактический ход. Он сработал. Ведь нам в формате "три на пять" не забили. Кубок мэра помог ответить на вопросы, но появились и новые: что мы не забиваем, что все усложняем, что не готовы к старту сезона на все 100 процентов. За три дня, которые остались до старта чемпионата, плодотворно поработаем...




/newspredsezon/39010-.html
rss
Карта