Данни: думаю на ЧМ в ЮАР, сказалась нехватка опыта

Какое событие был о для вас более ярким: успехи в составе «Зенита» или же участие в чемпионате мира?
Титулы с «Зенитом» неоценимы. Чемпионат мира – тоже большая гордость для меня. Я считал и считаю сборную Португалии сильнейшей командой в мире.Даже просто попасть в заявку – уже очень большой успех. Конечно, вылет в 1/8 финала – это удар, пусть и проиграли мы будущим чемпионам. С игрой у нас тоже возникли проблемы. Но теперь, когда сборную возглавляет уже Паулу Бенту, мы и побеждать стали, и футбол привлекательный показывать.
С: Нам из России тоже казалось, что в сборной Португалии всегда хватало ярких игроков, что команда Сколари фонтанировала эмоциями, а при Кейруше на чемпионате мира, напротив, стала какой-то академичной…
Думаю, сказалась нехватка опыта. При Сколари были собраны лучшие силы – Фигу, Руй Кошта и остальные. Кейруш обновил команду. Мундиаль, получилось, был принесен в жертву, зато теперь мы расправили плечи. Не позавидуешь тем, кому приходится играть против нынешней нашей команды.
С: Правда ли, что капитаном сборной Португалии Криштиану Роналду избрала национальная федерация футбола, а не Кейруш?
Кто бы его ни выбирал, считаю, что другой кандидатуры и быть не могло, учитывая, сколько значит Криштиану для нашей сборной и нашей страны. Он настоящий капитан, работает на команду, борется за права игроков. Считаю, что мне здорово повезло – играть вместе с ним в «Спортинге», в португальской «молодежке» и теперь в национальной команде. Наслаждаюсь его игрой и могу назвать его примером для подражания.
С: В каких отношениях вы с остальными игроками сборной?
Мы все поддерживаем друг с другом связь, переписываемся по интернету. Может быть, именно эта сплоченность и помогла нам быстро пережить те неудачи, которые произошли летом в ЮАР и на старте квалификации Евро-2010. Мой самый близкий друг – Рауль Мейрелеш из «Ливерпуля». Может быть, это вообще лучший мой друг в мире футбола. Восхищаюсь тем, насколько он командный игрок и насколько скромный человек в жизни.

Полузащитник "Зенита" Данни поделился впечатлениями от игры за "Зенит" и сборную Португалии:

- Какое событие был о для вас более ярким: успехи в составе "Зенита" или же участие в Чемпионате мира?

- Титулы с "Зенитом" неоценимы. Чемпионат мира - тоже большая гордость для меня. Я считал и считаю сборную Португалии сильнейшей командой в мире. Даже просто попасть в заявку - уже очень большой успех. Конечно, вылет в 1/8 финала - это удар, пусть и проиграли мы будущим чемпионам. С игрой у нас тоже возникли проблемы. Но теперь, когда сборную возглавляет уже Паулу Бенту, мы и побеждать стали, и футбол привлекательный показывать.

- Нам из России тоже казалось, что в сборной Португалии всегда хватало ярких игроков, что команда Сколари фонтанировала эмоциями, а при Кейруше на чемпионате мира, напротив, стала какой-то академичной…

- Думаю, сказалась нехватка опыта. При Сколари были собраны лучшие силы - Фигу, Руй Кошта и остальные. Кейруш обновил команду. Мундиаль, получилось, был принесен в жертву, зато теперь мы расправили плечи. Не позавидуешь тем, кому приходится играть против нынешней нашей команды.

- Правда ли, что капитаном сборной Португалии Криштиану Роналду избрала национальная федерация футбола, а не Кейруш?

- Кто бы его ни выбирал, считаю, что другой кандидатуры и быть не могло, учитывая, сколько значит Криштиану для нашей сборной и нашей страны. Он настоящий капитан, работает на команду, борется за права игроков. Считаю, что мне здорово повезло - играть вместе с ним в "Спортинге", в португальской "молодежке" и теперь в национальной команде. Наслаждаюсь его игрой и могу назвать его примером для подражания.

- В каких отношениях вы с остальными игроками сборной?

- Мы все поддерживаем друг с другом связь, переписываемся по интернету. Может быть, именно эта сплоченность и помогла нам быстро пережить те неудачи, которые произошли летом в ЮАР и на старте квалификации Евро-2010. Мой самый близкий друг - Рауль Мейрелеш из «Ливерпуля». Может быть, это вообще лучший мой друг в мире футбола. Восхищаюсь тем, насколько он командный игрок и насколько скромный человек в жизни.

/newsrfpl/20342-.html