Артем Дзюба: в "Спартаке" ходил с лицом мумии

Нападающий "Томи" Артем Дзюба сравнил атмосферу в томской команде и в "Спартаке", а также оценил выступление красно-белых в нынешнем сезоне.

 - Атмосфера в томской команде – супер! Что-то и я привнес: к примеру, мы с Ваней Комиссаровым обычно Климова тормошим: он с юмором, но бывает, в себя уходит. Вообще у нас очень веселая команда. И на тренировках никто не запрещает шутить. И потом тебе не припоминают: вот, ходил улыбался, а мы в итоге проиграли. Никто не вспоминает про вчерашний день, не упрекает тебя. Да, работа работой, а смех смехом, но одно другому не мешает. К сожалению, не везде так думают.

В "Спартаке" тоже старался быть веселым. Подтрунивал над одноклубниками, мне отвечали, смеялись. Но в "Спартаке" это не приветствовали. Иногда чуть ли не в дубль отправляли, если лишний раз улыбнешься. Приходилось ходить с лицом мумии. Отработал, ушел. Нам не давали до конца психологически раскрыться. При этом иностранцам можно было веселиться, а мне каждое свое движение надо было отслеживать. Это неправильно. Мы тоже люди, иногда эмоциям поддаемся. И к доморощенным футболистам надо с уважением относиться, не только к легионерам.

В Томске все говорили, что "Спартак" со своими амбициями не справился. И я считаю, 4-е место – не уровень при таких болельщиках и таком составе. Ведь взяли всех, кого хотели. И в Лиге чемпионов выступили неудачно. Но я спокоен, слушая разговоры про "Спартак", ведь играл за "Томь". Хотя, конечно, слежу за командой, все ее матчи смотрел. С ребятами, с которыми там общался, держу связь, переживаю за них. "Спартак" мне небезразличен, но не могу сказать, что все время о нем думаю.




/newsrfpl/20595-.html
rss
Карта