Гус Хиддинк: с удовольствием отработал бы контракт

Тренер сборной России Гус Хиддинк сегодня должен встретиться с новоизбранным президентом РФС Сергеем Фурсенко. Перед встречей голландец ответил на несколько вопросов.

- Гус, ваш визит во многом связан с предстоящей встречей с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко?

- Такая встреча у меня с Фурсенко не назначена. Но в любом случае в четверг я собираюсь в "Дом футбола" РФС. Там мы, видимо, и пообщаемся с новым президентом.

- В СМИ много говорят об интересе к вам со стороны сборных Турции и Китая. Насколько вероятно, что вы в самое ближайшее время покинете сборную России и примете другую команду?

- Я тоже слышал о серьезном интересе со стороны других федераций. Но пока у меня контракт с РФС, и я с большим удовольствием отработал бы его, по крайней мере до лета. Кроме того, важно мнение на сей счет и нового президента РФС.

- Если бы новый президент РФС предложил вам остаться еще на несколько лет, вы бы согласились?

- Давайте подождем ближайших новостей.

- Гус, что вы делали все время после Марибора?

- После такого разочарования мне нужно было отдохнуть. В декабре я отходил от того поражения. К январю восстановился и в последние недели посмотрел несколько игр в Европе. Но теперь я вернулся. Рад, что снова приехал в Россию.

- Скажите, вы к нам надолго?

- Нет. Всего на несколько дней. На выходные мы уезжаем в Варшаву, где пройдет жеребьевка чемпионата мира.

- Что вы думаете о новом президенте РФС Сергее Фурсенко?

- Прежде всего хочу поздравить его. Это большой вызов для господина Фурсенко. По правде говоря, я не очень хорошо знаю его. Но мы встретимся с ним в ближайшее время.

- Сергей Фурсенко заявил, что еще рано принимать решение о том, продолжать ли с вами сотрудничество. Он считает, что вы должны отработать свой нынешний контракт до лета, а потом и сесть за стол переговоров. Готовы ли ждать определенности до лета или хотите все решить сейчас?

- Для меня нет никакой проблемы, чтобы подождать. Почему бы не принять решение позже? В любом случае я пока не знаю, что скажет мне господин Фурсенко при первой встрече. Думаю, она скоро состоится. Жду ее с нетерпением.

- "Национальная академия футбола" больше не оплачивает ваш контракт. Что вы думаете об этом?

- Да, это правда, и мне это известно. Но для меня это не такой значительный вопрос. Я всегда поддерживал "НАФ", потому что фонд проделал огромную работу в России. Многое еще предстоит сделать, и я благодарен фонду за то, что он не отказывается от поддержки российского футбола.

- Ваша фамилия была в списке приглашенных на Конференцию РФС. Почему вы не приехали?

- Я ничего не знаю о списке приглашенных. Но разве так уж важно, что я не посетил это мероприятие? Ведь я же не имею права голоса на выборах президента РФС. Выбирать президента должны делегаты РФС. В любом случае я собираюсь встретиться с представителями Союза в ближайшее время.

- Составили ли вы отчет о выступлении сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010?

- Я еще не встречался с представителями РФС, и меня никто не просил его делать. Если меня попросят, я, безусловно, отчитаюсь за тот отборочный цикл.

- Гус, вы хотите продолжить работу в сборной России?

- У меня контракт до лета. До какого числа, я точно не помню. Что будет дальше - зависит от моего разговора с господином Фурсенко, - передает слова Хиддинка "Советский спорт".

/newsrfpl/2583-.html