Алексей Ревякин: слабо верю, что получу деньги от "Жемчужины"

Экс-защитник "Жемчужины" Алексей Ревякин рассказал про положение дел в бывшем клубе:

- В межсезонье были какие-то симптомы того, что развязка получится столь плачевной?

- Что вы, мы даже предположить не могли такой финал. Напротив, все были преисполнены оптимизма - команда комплектовалась с прицелом на премьер-лигу, пригласили группу именитых футболистов. В конце февраля в клубе полностью произвели расчет за прошлый год. Мы плодотворно поработали в предсезонный период, готовились к старту, как вдруг - словно кувалдой по голове: команда якобы снимается с турнира!

- Как на это известие отреагировали игроки?

- Я испытал легкий шок - мне ребята сообщили перед тренировкой. Они, в свою очередь, узнали новость из интернета. Естественно, сразу обратились за разъяснениями к главному тренеру. Он сказал, что общался с президентом, и ситуация скоро разрешится. Мы поверили. В общем, все урегулировалось достаточно мягко.

- Как вело себя руководство?

- Так его не было рядом. Максим Владимирович Уваров находился на больничном, а другой вице-президент, Антон Сергеевич Милов, говорил, что не владеет информацией. Дабы привлечь внимание начальства, пришлось устроить получившую широкую огласку акцию с невыходом на тренировку.

- Звездные рекруты "Жемчужины" не пытались выдвинуть начальству ультиматум?

- Все адекватно воспринимали происходящее, никто не бунтовал. Наоборот, даже стали внимательнее относиться друг к другу. Другое дело, что психологически было тяжело выкинуть из головы негативные мысли.

- Насколько велика сумма задолженностей клуба перед игроками?

- Зарплату нам перестали платить с апреля, премиальных в этом году вообще не видели. Плюс кому-то должны квартирные. Поначалу ребята снимали жилье за свои деньги, но, когда они закончились, все перебрались на базу.

- Верите, что "Жемчужину" удастся удержать на плаву и вам отдадут причитающиеся деньги?

– Если честно, то надежда слабая. Сказали, что все точки над "i" будут расставлены на собрании команды шестого августа. Но ведь ранее нам уже объявляли график выплат, согласно которому с 1-го по 5-е августа обязывались отдать две зарплаты.




/newsrfpl/37055-.html
rss
Карта