Вячеслав Малафеев: "Краснодар" попытался поиграть в открытый футбол

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев после победы над "Краснодаром" (5:0) подчеркнул, что соперник большими силами шел в атаку:

- Афиша игры не сулила каких-то особых сложностей, однако, несмотря на счет, вам явно пришлось потрудиться больше, чем обычно.

- Да, были полумоменты и достаточно большое количество ударов по нашим воротам. Часть из них накрывали наши защитники, часть пролетала мимо, но многие достигали цели: "Краснодар" попытался поиграть в открытый футбол. А когда стало понятно, что гостям терять нечего, они и вовсе бросились на наши ворота шашки наголо. У нас появились красивые контратаки, да и вообще матч стал очень зрелищным: то одна, то другая команда напрягала защиту соперника, проводя красивые комбинации. Получился матч для гурманов: много моментов, много борьбы, много классных голов.

- Когда было сложнее: в начале матча, когда гости попытались забрать себе игровую инициативу, или во второй половине встречи, когда они побежали отыгрываться со счета 2:0?

- В первом тайме было много атак на наши ворота, но мы все действия контролировали. Давление после возобновления игры стало для нас несколько неожиданным: штрафными и угловыми нас буквально обставили, было непросто. Но хорошо сыграла наша оборона, а потом мы забили третий и соперник перестал активно сопротивляться: мы атаковали, они оборонялись.

- Десять голов за два тура – тот результат, который перед Лигой чемпионов особенно радует.

- Пару интервью назад я сказал, что, исходя из истории наших сезонов, за матчами типа нашего поединка с "Амкаром" будет серия результативных игр – так и получилось. Надеюсь, что это – только начало. И когда команда чувствует вкус к забитым мячам, то она хочет сделать еще больше, - приводит слова голкипера его официальный сайт.




/newsrfpl/38578-.html
rss
Карта