Юрий Семин: "Локомотив" в Премьер-лиге способен выигрывть у всех

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после матча 6-го тура Чемпионата России с ЦСКА (1:1) поделился впечатлениями от игры:

- В тактическом плане "Локомотив" сыграл так, как предполагалось на командной установке?

- Нет. Тактический рисунок пришлось несколько поменять после пропущенного гола. О том, насколько грозны армейцы в контратаках, перед матчем говорилось неоднократно. Но грубо ошиблись защитники - передача от них пошла не на фланг, а в центральную зону, откуда и началась контратака. Плюс к этому у нас отсутствовал на поле Дуймович, которому оказывалась медицинская помощь. А именно он должен был блокировать в центре Игнашевича, отдавшего голевой пас. Пропустив гол, мы резко поменяли стратегию и тактику, а в последние 15 минут рисковали, играли в три защитника. Это дало результат.

- Олег Кузьмин не так часто, как Ренат Янбаев, подключается к наступлению, а забивает и вовсе крайне редко. Логично ли, что именно его удар принес очко "Локомотиву"?

- Чтобы спасти матч, надо было рисковать. Я с бровки кричал Янбаеву, чтобы он активнее подключался к атаке по флангу, а Кузьмина просил совершать рейды в инсайдной зоне, поскольку справа ширину атаки держал Одемвингие. И Кузьмин прекрасно выполнил задание.

- Питер Одемвингие пока играет не так остро, как в своих лучших матчах: такое впечатление, что старается избегать единоборств, играть на "чистых" мячах. Вам не кажется, что он бережет себя к чемпионату мира?

- Игра Одемвингие и меня устраивает не полностью, но я вижу, как много он работает. Ему требуется забить гол, чтобы почувствовать уверенность, - и тогда все увидят прежнего Одемвингие. Но и в матче с ЦСКА он был полезен, убегал от защитников, делал прострелы, оказывал серьезное давление на оборону соперников. Конечно, ему надо бы побольше работать вблизи чужих ворот. То же самое можно сказать и о Сычеве. Для усиления атаки на поле с первых минут появился Майкон, а во втором тайме - Траоре.

- Кстати, как оцените первые полные 90 минут Майкона в "Локомотиве"?

- Майкон играл хорошо, особенно с точки зрения объема работы, выдержал всю борьбу, хотя его КПД мог быть и повыше. Но лиха беда начало - думаю, дело у него пойдет.

- Вы несколько раз подзывали к себе Дениса Глушакова. Были им недовольны?

- Нет, Глушаков выглядел хорошо, а подзывал я его с просьбой менять позицию: иной раз немного отойти к линии обороны, а в конце матча играть поближе к Алиеву.

- Как оцените игру "Локомотива" в целом?


- Игрой своей команды я доволен. Уверенно могу сказать: у нас есть команда, которая в Премьер-лиге способна выигрывать у всех, - приводит слова Семина "Спорт-Экспресс".


/newsrfpl/8248-.html
rss
Карта