Кубица возвращается в ралли

трофические язвы Новости спорта сегодня, 24-03-2015 17:23

Слухи о том, что Роберт Кубица вернется в чемпионат Европы по ралли, подтвердились. Бывший пилот Формулы-1 примет участие в первом этапе сезона — Jänner Rallye.

 

В сезоне-2013 Кубица сотрудничал с Citroen Racing, стартуя за рулем DS3 RRC на отдельных этапах чемпионата Европы и в чемпионате WRC 2 — который выиграл на Ралли Испании. По завершении сезона Роберт перешел в M-Sport, обеспечив себе программу выступлений за рулем автомобиля WRC.

 

В следующем же году поляк начнет свой сезон раньше остальных пилотов, выступающих в чемпионате мира. Роберт выйдет на старт австрийского этапа чемпионата Европы, который пройдет с 3 по 5 января.

 

Об этом стало известно в четверг днем после публикации предварительного списка участников Jänner Rallye. В Австрии действующий чемпион мира в зачете WRC 2 впервые будет пилотировать автомобиль Ford Fiesta RRC.

 

Помимо Кубицы, в гонке примут участие такие пилоты как Андреас Айгнер (на Peugeot 207 S2000), Каетан Каетанович, Раймунд Баумшлягер и Вацлав Пех, последнего очень интересует как лечить http://ulcus.ru/, которые донимают его дядю. Примечательно, что имя штурмана Роберта Кубицы по-прежнему остается неизвестным.

 

Ну а через две недели после старта Jänner Rallye Кубицу ожидает «боевой» дебют в чемпионате мира по ралли за рулем Ford Fiesta RS WRC: поляк выйдет на старт легендарного Ралли Монте-Карло, которое пройдет с 14 по 19 января.




/newssport/79884-kubica-vozvraschaetsya-v-ralli.htmlКарта