Сайкс уже готовится к сезону

Чемпион Том Сайкс начал подготовку к новому сезону WSBK 2014, проведя двухдневные испытания на испанской трассе Херес. Лорис Баз, товарищ Тома по команде, тоже приехал в Испанию, поскольку команда Kawasaki намерена повторить успехи 2013 года, а также мечтает выиграть кубок конструкторов.

 

Том Сайкс проехал 160 кругов с лучшим результатом 1 минута 40.4 секунды. Британец абсолютно доволен тем, как прошли испытания и особенно мотоциклом ZX-10R. По его словам, байк работает лучше, чем на последнем этапе чемпионата, который проходил на этой же трассе в Хересе.

 

Том Сайкс: «Двухдневные испытания прошли хорошо, и я доволен путем развития мотоцикла. Мы добились прогресса в улучшении чувства Ninja ZX-10R, я намного больше доволен своим байком. Покидаю тесты в хорошем настроении, потому что проехал много кругов и проделал огромный объем работы. Я также должен отдать должное своей команде, которая выкладывалась на все сто процентов… Мы не стремились к максимальному времени круга, хотя мне удалось проехать несколько классных кругов на гоночной резине». Кстати, спортсмену нужна подробная карта Черногории, поскольку он хочет съездить туда на следующий отпуск.

 

В свою очередь, Лорис Баз сконцентрировался на физической подготовкe. Свой лучший круг француз проехал с результатом 1 минута 41.2 секунды, намотав при этом чуть более 100 кругов.




/newssport/80844-sayks-uzhe-gotovitsya-k-sezonu.htmlКарта