Проводникову подбирают будущего соперника

бассейны под ключь Киев Новости бокса сегодня, 10-04-2015 12:11

Менеджер 29-летнего российского боксера Руслана Проводникова Вадим Корнилов рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих впечателниях от победы Руслана над американцем Майком Альварадо, а также подробно остановился на кандидатурах его следующего возможного соперника.

— Вадим, могли бы описать ваши эмоции до и во время боя? Сильно переживали? Или же, как и Руслан, были полностью уверены в победе?

— Нет, конечно, все мы переживали. Вся команда очень волновалась. Нам тяжелее смотреть со стороны. Руслан более уверен в своих силах, а мы, можно сказать, зрители. Поэтому, когда смотришь бой, смотришь на человека в ринге, то переживаешь за него как за самого себя, а сделать ничего не можешь.

— Вам передавалась уверенность Руслана? Ведь на протяжении всего боя он показывал себя хозяином на ринге.

— Да, это тоже было. Еще до боя я не раз говорил, что не сомневаюсь в победе Руслана. Это все шло от того, что я знал, насколько хорошо он готов к этому бою. Хотя вы сами знаете, что как бы ты ни был уверен в бойце, за которого болеешь, во время боя ты все равно напряжен и ловишь каждый момент поединка.

— Чьей идеей было привести маму Руслана на бой?

— Это была идея его земляков, которые ранее приезжали на его поединки, и которые дружат с их семьей. Сам Руслан был сперва против ее приезда, так как она ни не бывала на его профессиональных боях, но потом согласился и после признался, что в итоге очень рад. Кстати, его сейчас интересуют http://etalonpools.com.ua/, поскольку он хочет построить там дом с бассейном.

— Отсутствие Фредди Роуча осложняло вашу задачу?

— Сейчас вряд ли можно что-то конкретное сказать на этот счет. Предположить, как пошел бы бой, будь он в углу. Тем не менее, Фредди на протяжении восьми недель из дня в день работал с Русланом и уделял ему очень большое влияние. Готовил его как своего сына, по-другому даже не знаю, как еще можно описать его отношение. Мы были очень этим довольны. Потому Руслан прекрасно знал, что ему нужно делать в этом бою и все, что они с Фредди намечали, работало очень хорошо. Так что я думаю, что все шло именно так, как Фредди и хотел.

Сразу после боя он позвонил нам через Skype, мы увидели друг друга, и он сказал, что Руслан — молодец и делал все правильно.

— Роуч смотрел бой в прямом эфире?

— Да, они вместе с командой Пакьяо смотрели бой в прямом эфире.

— После громкой победы Руслана, журналисты и болельщики начали озвучивать имена его потенциальных соперников. В их числе Риос, Пакьяо, Маркес, Брэдли…

— Сейчас самое большое влияние на подбор соперника Руслану имеет телеканал НВО. Я думаю, вы понимаете, что и журналисты, и менеджеры, и боксеры всегда стараются подстраиваться под них. Сейчас у НВО есть идея сделать своего рода турнир, в котором будут проводить поединки участники трех этих боев. Нам, конечно, был бы очень интересен бой против Пакьяо, но здесь, как вы понимаете, есть свои нюансы. Руслан уже говорил ранее, что не хотел бы проводить подготовку и бои без Фредди. В этом я его поддерживаю.

Реванш с Брэдли? Да, Руслан очень хотел бы провести этот бой. Наша команда также была бы не против. Между ними существует незаконченная история и есть то, что нужно довести до конца. Так что, думаю, рано или поздно такой бой случится.

Что касается Маркеса, то этот вариант также будет обсуждаться. Да, Маркес проиграл Брэдли, и я не знаю, захочет ли проведения этого боя телеканал, но сам Руслан давно мечтает драться именно с ним. Причем, на мой взгляд, этот бой был бы очень интересным и зрелищным.

— А что насчет Риоса?

— Это был бы очень хороший вариант и очень хороший бой. Если он достойно себя покажет в бою с Пакьяо и тем более, если одержит победу, этот бой мог бы стать огромным событием. Думаю, что ни один болельщик не отказался бы взглянуть на такой поединок.

— В России есть еще один чемпион мира в первом полусреднем весе — обладатель титула WBA Хабиб Аллахвердиев. Как вам идея объединения поясов?

— Честно говоря, пока не думали над этим, так как основная инициатива исходит от НВО, и они пока его кандидатуру не озвучивали. Но в целом нам такое предложение было бы очень интересно. С удовольствием приняли бы участие в объединительном бою.

— Вадим, чемпионский титул Руслана — это ваша самая большая победа на менеджерском поприще на сегодняшний день?

— Безусловно. Причем я считаю, что достижение Руслана очень важно не только для его команды, но и для российского бокса в целом. Вообще, очень радует, что в последнее время у нас наметился серьезный сдвиг в профессиональном боксе.

— Да, в Москве накануне прошел бой Кличко-Поветкин, идут разговоры и поединке Ковалев-Хопкинс и реванше Лебедев-Джонс. А что насчет Руслана? Есть вариант проведения его боя в России? Это возможно в рамках партнерства с НВО?

— Да, возможно. Причем я скажу больше: уже были неофициальные разговоры насчет возможного боя Пакьяо-Проводников в Москве и продажи этого боя на НВО PPV. Собственно что-то подобное сейчас будет в Макао. Такой бой мог бы стать, не побоюсь этого слова, грандиозным событием, как для России, так и для всего мира.

— Большое спасибо за интервью, Вадим!

Вопросы задавал Юрий Тарантин

/newssport/newsbox/80139-provodnikovu-podbirayut-buduschego-sopernika.html