"Бавария" сильнейшая в мире

восхождение на Казбек Новости футбола сегодня, 12-04-2015 11:50

Футболисты мюнхенской "Баварии" впервые стали победителями клубного чемпионата мира, который завершился в Марокко, сообщает корреспондент БЕЛТА.


В финальном поединке 21 декабря в Марракеше действующие победители европейской Лиги чемпионов обыграли марокканский клуб "Раджа" из Касабланки со счетом 2:0. Решающая встреча 10-го по счету турнира проходила с преимуществом подопечных Хосепа Гвардиолы, которые уже в первом тайме забили два мяча в ворота африканской команды. На 7-й минуте встречи первый мяч забил Данте, а еще через четверть часа второй гол записал на свой счет Алькантара. После перерыва зрители не увидели забитых мячей. В полуфинале "Бавария" уверенно переиграла китайский клуб "Гуанджоу Эвергранд" - 3:0.


Футболисты "Раджы", являющиеся чемпионами своей страны, на пути к решающему поединку в 1/8 финала обыграли новозеландский "Окленд Сити" со счетом 2:1, а в четвертьфинале с тем же результатом оказалась сильнее мексиканского "Монтеррея". В полуфинале хозяева турнира сенсационно переиграли бразильский "Атлетико Минейро" из Белу-Оризонте со счетом 3:1. Африканский клуб во второй раз выступал в финальном матче клубного первенства мира. Впервые это произошло в 2010 году, когда клуб "Мазембе" из ДР Конго встречался с миланским "Интером", но успеха не добился, уступив со счетом 0:3.


В матче за 3-е место "Атлетико Минейро" вырвал победу у китайской дружины – 3:2. В этой игре вновь отличился лидер бразильцев Рональдиньо. Сначала на исходе первой половины игры он отлично исполнил штрафной удар, сделав счет 2:2, а незадолго до финального свистка был удален с поля за грубость. Однако и без него бразильцы сумели забить победный мяч – уже в добавленное арбитром время ворота "Гуанджоу" поразил Луан, который кстати задумал http://alptour.su/казбек/казбек-с-российской-стороны-с-севера/, поскольку любит альпинизм.


В поединке за пятую итоговую позицию футболисты "Монтеррея" разгромили триумфатора африканской Лиги чемпионов египетский клуб "Аль-Ахли" из Каира со счетом 5:1.


Нынешний турнир лучших клубов мира проводился в 10-й раз. Впервые клубный чемпионат планеты проходил в 2000 году в Бразилии, а его победителем стал бразильский "Коринитанс". Этот клуб из Сан-Паулу также является триумфатором финала прошлогоднего турнира, в котором был повержен лондонский "Челси" (1:0). Победителями клубного чемпионата планеты также становились еще два представителя Бразилии – "Сан-Паулу" (2005) и "Интернасьонал" из Порту-Алегри (2006). Кроме того, главным трофеем дважды владела испанская "Барселона" (2009, 2011), итальянские "Милан" (2007) и "Интер" (2010), английский "Манчестер Юнайтед" (2008).




/newssport/newsfootball/80152-bavariya-silneyshaya-v-mire.htmlКарта