Анатолий Попов: желательно сохранить 16 клубов в чемпионате Украины

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов сообщил, что с большой вероятностью украинскую премьер-лигу ждет сокращение в следующем сезоне:

– С учетом имеющейся инфраструктуры клубов, которые лидируют сегодня в первой лиге, а также их финансового положения добиться оптимального количественного состава премьер-лиги в 16 команд будет очень сложно. Но прошу не воспринимать мои слова как окончательный вердикт, я просто рассуждаю, исходя из имеющихся на сегодняшний день данных. Положение очень сложное. Хотелось бы, чтобы оно улучшилось. Желательно сохранить 16 клубов, но это будет трудно. Поэтому у нас уже разработаны различные варианты сокращения. Они будут обсуждаться в профильных комитетах ближе к окончанию сезона, а утверждать окончательный вариант будет исполком ФФУ.

Сейчас основная задача, и я призываю к этому СМИ, не нагнетать обстановку, не разжигать страсти вокруг того, что будет. Давайте хорошо проведем то, что есть. Это очень важно и для футбола, и для общества. Говорить о будущем сейчас – неблагодарное занятие. Ситуация может меняться, и порой даже кардинально. Пока что наша задача – сделать все, чтобы качественно прошел текущий чемпионат, чтобы учесть интересы и крымских клубов, и их соперников, и зрителей.




/newssport/newsfootball/newseuro/74465-.htmlКарта