Лумб: пока осваиваю несколько главных русских слов

Датский новобранец санкт-петербургского "Зенита" Микаэль Лумб рассказал, как проходит процесс адаптации в новом коллективе, а также поделился свомим впечатлениями от пребывания в питерском клубе:  

- Все идет хорошо. Конечно, надо еще со всеми познакомиться поближе, но я чувствую, что относятся все ко мне очень хорошо.

У меня есть список из нескольких главных русских слов: "привет", "хорошо", "спасибо" и тому подобное. Их пока и осваиваю. Но очень хочу выучить русский язык, чтобы было легче общаться с одноклубниками, да и вообще жить в России.

Скучаю ли по дому? С одной стороны, конечно. Ведь одно дело – съездить куда-нибудь на пару недель отдохнуть, и совсем другое – сменить страну, город, клуб. С другой стороны, у меня есть компьютер, и я могу общаться с родными, в том числе в видеорежиме.

Исходя из тренировок конкурировать буду с Радеком Ширлом. Однако не стоит забывать, что это всего лишь первый сбор и до начала сезона довольно далеко.

К конкуренции готов – ведь не отдыхать же приехал в "Зенит" и не на скамейке сидеть. Я перешел в этот клуб для того, чтобы играть и прибавлять в мастерстве.




/newssport/newsfootball/newsrfpl/3043-.html
rss
Карта