Александр Кокорин: мы не реализовали кучу моментов

Форвард "Динамо" и сборной России Александр Кокорин рассказал за что ударил итальянца, почему наша команда не смогла пробиться в финальный турнир Евро и как он собирается мириться с болельщиками своего клуба, которые в последнее время его не жалуют.

- Вам не показалось, что итальянцы играли против сборной России спустя рукава?

- Да они не только сегодня так играли, это реальный уровень итальянцев. Мы смотрели диски с записью их матчей - там ничего выдающегося не было.

- Получается, в качестве основного соперника вы расценивали сборную Чехии?

- Да мы никого не боялись перед этим этапом - уже обыгрывали и итальянцев, и ирландцев. И чехов тоже могли победить.

- Тогда почему вы не превзошли в этот раз ни североирландцев, ни чехов? И в раздевалке после первой ничьей было как-то уж беззаботно и весело…

- Тогда просто еще никто не понимал, что этих очков в итоге и не хватит. Думали, что обыграем Чехию с Италией и выйдем в финальную часть. По крайней мере, еще когда меня меняли в конце матча с Северной Ирландией, я был в полной уверенности, что выиграем.

- Любопытно с этими заменами выходит - вся команда говорит, что замены в первом матче были сделаны неправильно. Это вы сами так решили или вам тренер в раздевалке после игры покаялся?

- Не знаю, что по этому поводу думает тренер, - вы лучше сами у него спросите. Но мы сами виноваты - не реализовали кучу моментов, потом пропустили два нелепых гола в конце. Если бы тот же Логуа использовали те шансы, что у него были, сейчас бы никто не говорил, что замены неудачные. Нефарт какой-то.

- Кто виноват в том, что Россия не попала в финальную часть Евро, - игроки, тренеры или РФС?

- Мы, футболисты, конечно. Мы же на поле выходим.

- Вы понимаете, что Николаю Савичеву невыход в финал Евро может стоить теперь работы?

- Да, понимаю. Но эта сборная уже закончила свое существование.

- Вам, наверное, обидно, что так праздно провели время в юношеской сборной, когда все одноклубники уже разъехались в отпуска? Можно было бы тоже махнуть куда-нибудь пораньше…

- Не обидно. Нам со Свежовым и еще несколькими игроками, задействованными в сборных, дадут дополнительные дни для отдыха.

- Почему в концовке матча не удержались и дали итальянцу пинка?

- Эмоции. Соперники всю игру били меня, вот и не сдержался - то кто-нибудь наступит на ногу незаметно для всех, то толкнут исподтишка или щипнут. Это со стороны никому не видно, но все равно очень неприятно.

- Так и вы бы шлепнули обидчика незаметно для всех. А то прямо на глазах у арбитра - бесхитростно как-то. И команду подвели!

- Это был эмоциональный финиш, он меня довел. Случилось бы это в другом матче, я бы не ответил.

- Помните историю с российской "молодежкой" в Дании, когда пятеро наших футболистов были удалены за неспортивное поведение?

- Сам тот матч не видел, но мне о нем рассказывали.

- Опыт предшественников вас ничему не учит?

- Так там-то совсем другая ситуация была - тогда они проигрывали, удалили Жиркова… А здесь нам игра давалась, мы уверенно вели в счете. Начались заварушки - одна, вторая… Только поэтому и вспылил.

- Вам скоро назад в "Динамо", а там разгорается конфликт с болельщиками. В чем его суть?

- Никто не в курсе. Болельщики считают, что я им показал что-то неприличное в Махачкале. Но единственное, что было с моей стороны, - после того как болельщики начали меня освистывать и сыпать оскорблениями в мой адрес, я не сдержался, ударил мячом по трибуне. Я даже ни в кого не попал.

- Конфликт с болельщиками не вынудит уйти из клуба?

- Думаю, нет. Надо просто встретиться и обсудить произошедшее с ними. Или обратиться к болельщикам через сайт "Динамо". Уверен, мы непременно помиримся.

- Есть еще один человек, который к вам неравнодушен, - обозреватель Отар Кушанашвили. Вы с его критикой в свой адрес встречались?

- Если честно, когда мне только передали его слова, я спросил: "А кто это?". Честно -даже не знал раньше этого человека. И потом - у нас же разного рода занятия. Я же не лезу, не комментирую, чем он там занимается.

- Иными словами, вам нет дела до мнения Кушанашвили?

- Никакого, - цитирует Кокорина "Советский спорт".

/newssport/newsfootball/newsteam/10432-.html