Николай Прохоркин: бежали, можно сказать, с закрытыми глазами

Нападающий сборной России и ЦСКА Николай Прохоркин, комментируя поражение от Чехии (1:2) в матче Кубка Первого канала, сказал, что команде не хватило хладнокровия.

– Мне кажется, хладнокровия нам не хватило, потому что все очень хотели забить. Себя показать хотели, держали в мыслях Олимпиаду. Из-за этого голова о другом думала. И бежали, можно сказать, с закрытыми глазами, когда нужно было где-то поспокойнее сыграть. Не бросать сразу, а по сторонам посмотреть. А все, даже имея время или пас отдать или прицельнее сыграть, спешили с броском. Торопились. И поэтому не получалось забросить шайбу. Моменты были, голов не было.

Ладно бы там 0:5, скажем, проигрывали, когда все по игре – и вопросов никаких нет. А так самое неприятное, когда ты в одну шайбу проигрываешь. И не по игре, потому что ситуация могла и в другую сторону легко повернуться, когда все решает один гол.

Какая разница, что этот турнир перед Олимпиадой? Это сборная, тут без разницы – нужно выходить и выигрывать. Результат, конечно, разочаровал.




/newssport/newshockey/newseurotur/71832.htmlКарта