Андрей Яковенко: в Сочи вся надежда на игроков из НХЛ

Бывший главный тренер и генеральный менеджер клуба "Спартака" Андрей Яковенко, комментируя поражение сборной России от Чехии (1:2) в матче Кубка Первого канала, сказал, что команде в игре не хватало организации:

– В игре против команды Чехии увидел то же самое, что и в предыдущем матче с финнами. Желание и самоотдача – огромные. Но КПД равен нулю. Те же проблемы в организации игры. Последний этап подготовки к Олимпийским играм провален. В Сочи вся надежда на игроков из НХЛ.

Меньше всего претензий к вратарям и защитникам. Атака? За весь Евротур в большинстве сборная забросила всего две шайбы. А ведь реализация "лишнего", наряду с игрой в меньшинстве и вбрасываниями, – ключевые элементы хоккея. Проблемы в нападении есть, и их наличием я удивлен.

Ковальчук и Радулов – понятно, большие мастера, которые должны подойти к Олимпиаде в оптимальной форме. Тихонов – универсал, может сыграть и в центре, и на фланге, что очень важно. Мозякина и Зарипова однозначно стоило включить в состав команды на Кубок Первого канала. Итоги турнира такое мнение только подтвердили. Мозякин и Зарипов – созидатели. А их у нас очень и очень немного. Ключевые позиции в олимпийском составе – вратари и нападающие, которые будут забивать. Имеют ли теперь Мозякин и Зарипов шансы сыграть в феврале в Сочи? Да. Но, понятно, что решение за тренерами.




/newssport/newshockey/newseurotur/71838.htmlКарта