Владислав Третьяк: по самоотдаче и желанию в ребят даже маленького камешка не бросишь

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подвел итоги Кубка Первого канала, в котором сборная России выиграла один матч и проиграла два:

– Какую оценку выставите сборной за последний перед домашними Играми турнир?

– Неудовлетворительную. Какую еще? Два матча же проиграли. А если говорить о стратегии, то выступавшие в Сочи ребята здорово усложнили тренерам работу над олимпийской заявкой. Теперь штаб Билялетдинова наверняка будет ломать голову над целесообразностью включения тех или иных хоккеистов в состав февраля-2014. Времени до 7 января мало, пищи для размышлений и сомнений много. Очень хорошо, что мы заранее запланировали поездку Билялетдинова и Касатонова в Северную Америку. На НХЛ в нынешней ситуации предстоит обратить как можно больше внимания.

– Каким вам запомнится этот Кубок Первого канала?

– Парадоксальный турнир. Сравните два первых матча сборной. Наши-то со шведами играли куда хуже, чем с финнами. Нервозности и удалений было много, попаданий "Тре крунур" в штангу еще больше. Едва ли не единственным позитивным итогом матча стало успешное открытие главной олимпийской арены. Но скандинавов-то при всех этих минусах победили, а команде Суоми при всех плюсах уступили.

По самоотдаче и желанию в ребят даже маленького камешка не бросишь. Пахали во всех трех встречах по полной. И хоккей-то был более чем зрелищный, наступательный. Что в субботу, что в воскресенье я сбивался со счета моментов уже к середине матча.




/newssport/newshockey/newseurotur/71845.htmlКарта