Андрей Назаров: КХЛ и ФХР полностью развязали руки главному тренеру сборной

Главный тренер "Донбасса" и сборной Украины Андрей Назаров, два года назад выведенный из штаба сборной России, выразил мнение, что КХЛ напрасно принесла в жертву абстрактным национальным интересам календарь лиги:

– В XXI веке сборная России еще никогда так слабо не проводила домашний этап Евротура. В чем причины провала?

– Откровенно говоря, мне как тренеру сборной Украины вряд ли имеет смысл лезть в дела другой сборной. Да и по большому счету о том, что происходит в тренерской лаборатории российской команды, знает только Билялетдинов и пять-шесть его ассистентов.

– Тем не менее в этом штабе вы еще два года назад работали. И кто как не вы, что называется, в теме...

– И все же готов высказать свою точку зрения как тренер клуба КХЛ. Главный, на мой взгляд, промах заключается в том, что мы совершенно напрасно принесли в жертву абстрактным национальным интересам календарь нашей лиги. Потогонная система с четырьмя выездными матчами в серии очень тяжела. Даже мы, тренеры, после выезда по маршруту Владивосток – Хабаровск – Новокузнецк – Новосибирск теряем вес и несколько дней востанавливаемся. Что уж говорить о хоккеистах...

КХЛ и ФХР полностью развязали руки главному тренеру сборной – и мы получили рваный календарь с тяжелейшими сериями и долгими паузами на Евротур. По сути, мы в КХЛ входим в сезон четырежды – по числу евротуров. А потом удивляемся, почему даже наши лучшие мастера – Радулов, Ковальчук, Никулин или Тихонов – выглядят не так ярко и коллекционируют травмы.




/newssport/newshockey/newseurotur/71869.htmlКарта