Зинэтула Билялетдинов: не совсем корректно говорить, что нам все сделали

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал то, что сейчас много разговоров о том, что и ФХР и КХЛ развязали руки тренерскому штабу сборной:

- Сейчас много разговоров о том, что и ФХР и КХЛ развязали руки тренерскому штабу сборной. Вы с этим согласны?

– Что значит развязали? В каком смысле? Я не понимаю, когда начинают об этом говорить. Да, нам дали по пять дней перед каждым этапом Евротура, но мы их используем, чтобы ребята восстановились, а потом еще пытаемся немного поработать. В этом я ничего сверхъестественного не вижу. А какие еще привилегии? Говорят: "Мы для сборной все сделали". А что "все"? Я не понимаю, почему это так подчеркивается. Не совсем корректно говорить, что нам все сделали: да, условия нам создают очень хорошие, самолеты, питание, размещение, но это национальная сборная, для нее должны создаваться достойные условия.

- Традиционно, когда нет результата, виноват главный тренер…

– А это легко сказать, что вот он – виноват. Завуалировать все красиво, что один человек все неправильно делает. Поставят другого человека, и потом на него будут говорить. Это очень просто. А надо разобраться в причинах. Что у нас происходит в хоккее вообще? Хорошо это или плохо? В чем причины? Надо разобраться, вот и все




/newssport/newshockey/newseurotur/72266.html