Денис Паршин: многие говорили, что я сыграл здорово

Нападающий столичного ЦСКА Денис Паршин не смотря на то, что проявил себя по полной программе в товарищеских матчах против итальянцев, был отцеплен из национальной команд.

- Денис, как вы это восприняли?

- Даже не знаю, как и ответить. Честно говоря, не очень понял, почему отцепили. Удивился. Думал, что оставят. Я очень старался. Хотел попасть на чемпионат мира. Теперь уже точно мне это не светит. Я, конечно, сильно по этому поводу переживал. Всегда расстраиваешься, когда куда-то не берут.

- Тем более что аналогичная ситуация с вами уже случалась…

- Да уж. Словно какой-то рок. Последний раз я выступал за национальную команду в прошлом году примерно в это же время в Австрии в контрольных матчах. Потом у меня начался отпуск. На тот момент я сам считал, что недостоин. Сейчас же у меня другое мнение. Но подходить к тренерам и узнавать причины не стал. Как-то неловко. Может, кому-то что-то и объяснили, но мне - нет. Сказали спасибо и до следующего раза. Многие говорили, что я сыграл здорово. Выходит, не настолько.

- А сами удовлетворение от своей игры получили?

- В принципе, да. На память об игре за сборную на сей раз остался серебряный приз, который мне вручили после первого матча. На нем выгравировано "925" - проба и "Лучшему игроку в матче Италия - Россия".

- Какими, кстати, предстали итальянские хоккеисты?

- Играть с ними было легко. Тем более что я выходил в одном звене с таким классными партнерами, как Горовиков и Филатов. Не могу сказать, что мы находили понимание в каждом эпизоде. Но, в принципе, получалось нормально. Что касается итальянцев, то в их составе в основном канадцы, которые когда-то приняли итальянское гражданство. Так что в какой-то степени они, наверное, пытаются играть в канадский хоккей. Но, конечно, у них получается не так, как у сборной Канады (улыбается).

- В минувшее межсезонье ваше имя было на слуху. Вы вместе с одноклубником и другом Сергеем Широковым бастовали, желали поменять клуб. Тем не менее решили остаться в ЦСКА. И оказались правы…

- Сезон действительно сложился удачно. За всю свою карьеру я набрал больше всего очков. Их у меня в прошедшей "регулярке" 45. Надеюсь, что дальше будет еще больше. С командой, к сожалению, плей-офф не сложился. Будем догонять в следующем году.

- Думаю, не обидно, что проиграли сопернику, который сейчас достойно бьется в финале…

- Да уж. "Милиционеры" что-то никого не прощают. Мне уже кажется, МВД без разницы, кто на их пути. Наверное, нам по большому счету не хватило опыта. И были несдержанны.

- Думаю, все равно вы не жалеете о том, что остались в ЦСКА, не поехали покорять вершины НХЛ...

- Чего жалеть-то? Пока все складывается супер. Как будет дальше, мы же с вами не можем сейчас предсказать. Жизнь покажет. Контракт с ЦСКА у меня еще на год.

- История с забастовкой для вас уже, наверное, как прошлый век?

- Скорее всего, да. Мне кажется, все уже про это забыли. И я тоже стараюсь не вспоминать.

- А как поживает ваш друг Широков, с которым вы дружно бастовали?

- Играет за фарм-клуб "Ванкувера". Ему нравится. Мы периодически созваниваемся. Сейчас у них идет плей-офф. Думаю, если бы он выступал в НХЛ, а не в фарме, было бы вообще хорошо. Но он еще свое догонит.

- В любом случае, получается, ваше решение оказалось правильным. Уехали бы в НХЛ, не факт, что позвали бы в сборную. И не набрали бы тех самых заветных 45 очков.

- Вы правы. Здорово, что все так сложилось. Главное то, что в ЦСКА мне доверяли. Играл я много, больше всех в команде и когда-либо за свою карьеру. Не считая Кости Корнеева и вратаря (улыбается).

- Товарищеские встречи в Италии могли и не состояться. Как вам вся эта история с вулканом?

- Забавная, прикольная. Честно говоря, посмотрел бы с удовольствием, как этот самый вулкан извергается где-нибудь вблизи.

- Неужели не страшно?

- Страшно, но красиво.

- Наверное, любите "ужастики"?

- Обожаю. Когда появляется свободное время, с удовольствием смотрю. Еще мне нравятся комедии и боевики. К сожалению, хоккей для уже закончился. Что остается делать? Поеду отдыхать. Хочу махнуть в круиз на пароходе. Кстати, опять же по Италии, - передает слова Паршина газета "Спорт день за днем".

/newssport/newshockey/newskhl/8641-.html