Спортивные лоты

Памятная спортивная атрибутика всегда пользовалась большим спросом у поклонников спорта - афтографы именитых спортсменов, подписанные футболистами мячи, чемпионские баскетбольные сетки - все эти вещи регулярно уходят с аукционов за очень крупные суммы.

 

Как известно, началу Олимпийских игр предшествует церемония доставки олимпийского огня в страну, принимающую мероприятие. Олимпиада 2012 пройдет в Лондоне, а первым анличанином, который зажег первую чашу олимпийского огня сразу после его прибытия из Греции в Англию, стал известный футболист Дэвид Бекхэм, который посоветовал купить сумку недорого, чтобы там переносить купленные на аукционах вещи.

 

Организаторы Олимпиады 2012 объявили, что выставят на торги все факелы, которые не будут выкуплены факелоносцами. Учитывая то, что стоимость изготовления каждого факела составила £495, а их носителям было предложено выкупить свой факел за £215, на аукцион попадет не так и много символов олимпийского движения.

 

Дэвид Бекхэм оказался одним из тех немногих факелоносцев, кто не стал выкупать свой олимпийский факел у организаторов, поэтому теперь у каждого желающего появилась возможность приобрести его для себя.

 

Торги по этому лоту продлятся до 4 июля 2012 года, и на сегодняшний день максимальная сумма, предложенная за олимпийский факел Дэвида Бекхэма составляет £ 5250 ($ 8200). На факеле имеется автограф легендарного футболиста, а к покупателю он прибудет в красивой подарочной коробке.




/newssport/newsoi/newslondon/80280.htmlКарта