Премии Олимпийцам не повышали

Размер премиальной выплаты на Олимпийских играх-2012 для украинских спортсменов не изменился с 2004 года

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на первого заместителя главы Госслужбы молодежи и спорта Украины Сергея Глущенко, он составит: 100 тысяч долларов за золото, 75 тысяч - за серебро и 50 тысяч - за бронзу.

 

По словам чиновника, подготовка к Олимпиаде - 2012 профинансирована в полном объеме. Финансирование подготовки олимпийской сборной осуществлялось за средства государственного бюджета Украины. Оно составляло в 2011 году около 215 млн грн и более 348 млн грн - в 2012 году.

 

Кроме того, был утвержден перечень специальной соревновательной формы стоимостью 1,5 млн грн и перечень специального спортивного инвентаря ориентировочной стоимостью 530,6 тыс грн для обеспечения участия национальной сборной команды Украины в Летних Олимпийских играх. У украинских спортсменов на играх три вида формы: парадная (для открытия и закрытия), повседневная (для пребывания в Олимпийской деревне) и спортивная (для соревнований). Форма выполнена в традиционных национальных сине-желтых цветах.

 

 

По данным СМИ, предусматривается также, что тренеры призеров лондонской Олимпиады, получат 50% от суммы призовых спортсмена. Традиционно помимо денежных вознаграждений победителям Олимпийских игр 2012 года Кабинет министров Украины пообещал предоставить квартиры.

 

Более сотни спортсменов пропустят Олимпиаду из-за допинга

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не допустило к отборочным соревнованиям в преддверии Олимпиады в Лондоне по меньшей мере 107 человек в различных видах спорта

 

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Associated Press, данные о положительных допинг-тестах на заседании МОК привел руководитель агентства Джон Фейхи (John Fahey). По его словам, не все спортсмены, попавшиеся на употреблении запрещенных препаратов, прошли бы квалификацию.

 

В выявлении спортсменов-нарушителей, помимо WADA, участвовали международные федерации видов спорта и организаторы лондонских игр. Спортсмены каких стран не были допущены к соревнованиям, не сообщается.

 

«Те спортсмены, которые употребляют допинг, должны знать, что их шансы обмануть контролеров малы как никогда», - подчеркнул Фейхи, который кстати даже планирует заказать создание сайта недорого, посвященного запрещенным препаратам.

Ранее сообщалось, что на допинге попалась фаворитка Олимпиады в беге на 1500 метров марокканка Марием Алауи Сельсули.

 

Напомним, что XXX Олимпийские Игры в Лондоне откроют 27 июля. Украину на Олимпиаде представят 245 спортсменов. А флаг Украины на церемонии открытия понесет дзюдоист Роман Гонтюк.

 

Как известно, на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году украинская сборная завоевала 27 наград: 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых, и заняла в неофициальном командном зачете 11-е место. Золотой призер олимпиады от Украины получил 700 тыс грн, серебряный - 500 тыс грн, бронзовый - 350 тыс грн. Вознаграждение тренерам составил 50% от суммы призовых спортсмена.




/newssport/newsoi/newslondon/80288.htmlКарта