Экономные осветительные приборы

отели екатеринбурга Новости ОИ-2012 сегодня, 23-04-2015 19:06

Прожектор - это осветительный прибор, особенностью которого является применение рефлектора и/или фокусирующей линзы вокруг источника излучения (лампы или светодиода). Сама по себе лампочка может давать световой поток большой силы, но без рефлектора свет рассеивается, и дальность освещения сводится к минимуму. Благодаря отражающей поверхности световые лучи фокусируются и образуют один мощный луч. В зависимости от типа отражателя формируются разные по форме лучи.

 

Существуют прожекторы, в конструкции которых сочетаются отражающая поверхность (гиперболическое зеркало) и специальная линза. Такое сочетание увеличивает эффективность прожектора и позволяет максимизировать дальность свечения. Самым распространенным типом прожектора всегда был металогалогенный прожектор. Металогалогенная лампа имеет довольно яркое свечение, но при этом имеет ряд недостатков, связанных с её недолговечностью, хрупкостью, высокой теплоотдачей и др. Но с приходом светодиодной технологии и все большим её распространением, все эти недостатки http://ekaterinburg.go2all.ru/ ушли в прошлое. Led продукция постоянно совершенствуется и расширяется в ассортименте. Светодиодные прожекторы led начали производить относительно недавно на базе светодиодных элементов. Прожектор светодиодный имеет довольно большое количество разновидностей. В конструкции могут использоваться как множество диодов (LED - Light-Emitting Diode), так и всего один крупный кристалл. Количество светодиодов практически не влияет на качество освещения.

 

Существуют разные по мощности лед прожекторы http://alllight-online.ru/svetodiodnye-prozhektory/, но самыми распространенными являются – 10, 20, 30, 50 и 80 Вт. Их мощность приравнивается к металогалогенным прожекторам мощностью 60, 100, 150, 300 и 500 Вт соответственно. Но в отличие от последних, лед прожекторы потребляют в 10 раз меньше электричества при идентичной световой отдаче. Кроме этого, такие прожекторы имеют еще ряд преимуществ над остальными источниками направленного света: продолжительный срок службы (работа на отказ до 50 000 часов); небольшое тепловыделение - возможность применение разноцветных светодиодов; высокая прочность (прожекторы способны работать при любых погодных условиях при температуре от -30 до + 70 градусов, а также устойчивы к вибрации и различным механическим воздействиям); работа на безопасном (низком) напряжении в целом, установка светодиодных прожекторов дает существенную экономию.

 

Самыми распространенными и подходящими областями применения для led прожекторов можно назвать ландшафтное освещении, фасадная подсветка, подсветка рекламных конструкций, архитектурная подсветка и многое другое. Также, их используют для освещения торговых и офисных помещений. Эти светодиодные светильники отличаются от других прожекторов способностью работать при температуре окружающей среды до -30 градусов. Светодиодные прожекторы. Рады представить вашему вниманию новое поколение освещения, а именно такой вид как светодиодный прожектор или как его ещё именуют прожектор led! Мегаяркие и супермощные светодиодные прожектора это экономия до 95%! Качество и надежность превозносят светодиодные прожектора на новый уровень освещения! Ни дождь, ни снег, ни ветер не помешает осветить нужную вам территорию, если у вас в распоряжении есть led прожекторы уличные. На рынке осветительных приборов уличный прожектор обосновано занимает свое место под солнцем. Только представьте себе: еще несколько десятилетий назад улицы городов и частные территории освещал только фонарь, с которого и началась история развития наружных осветительных приборов.

 

Технология LED (не только светодиодные прожекторы или LED прожектор) уже широко используется во всем мире, и целиком и полностью вытеснила лампы накаливания, галогенные лампы и металлогалогенные лампы! Так почему же мы должны выбрать именно светодиодные прожектора или LED прожектор, вместо привычного нам, другого источника света поговорим далее. Новый прожектор led - это высококачественная замена старых галогенных и металлогалогенных прожекторов. Светодиодные прожекторы LED прослужат вам намного дольше обычных галогенных и металлогалогенных прожекторов, до 50 000 часов работы до отказа. Светодиодный прожектор хорош ещё и в том, что он имеет малую степень нагрева по сравнению с другими, что позволит применять его в более широких сферах освещения.

 

LED прожектор можно установить как в магазине цветов, так и в магазине тканей и текстиля, не боясь за то, что ваш товар может прийти в негодность от излишнего нагрева от прожектора. Также такие прожектора широко применяют для подсветки фасадов, архитектурных сооружений, для подсветки парковок и заправок, рекламных щитов и т.д. Эти осветительные приборы также оснащены датчиками движения. Прожектор с датчиком движения отлично подойдет для освещения фасада загородного дома, парковки, магазина. Светодиодные прожекторы - это весьма экономичный вид освещения, так как они потребляют в 10 раз меньше электроэнергии по сравнению с теми же галогенными и металлогалогенными прожекторами. LED прожектор мощностью в 80 Вт заменит аналогичный галогенный или металлогалогенный прожектор мощностью в 500 Вт!

 

Светодиодные прожектора имеют высокий класс защиты по сравнению с остальными прожекторами, что позволит использовать их на улице, не боясь за суровые погодные условия. Они выдерживают температуру от -30 до -70 градусов Цельсия. Светодиодные прожекторы LED также влагостойкие и не восприимчивы к любым видам осадков в пределах рабочих температур! Все светодиодные прожекторы оснащены специальным рефлектором и имеют большие углы освещения до 120 градусов. Каждый прожектор LED имеет удобное крепление и поворотный механизм, что упростит использование его в любых условиях эксплуатации. И так теперь мы с вами можем сделать определенные выводы о таком виде освещения как светодиодные прожекторы. Led прожектор купить – это значит избавить себя от многих неприятных проблем, которые могли возникнуть при использовании галогенных и металлогалогенных прожекторов.




/newssport/newsoi/newslondon/80289.html