Особенности гонки в Муджелло

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам гонки в Италии на треке Муджелло сложился следующим образом: Лоренсо, Педроса, Кратчлоу. Росси и Маркес не финишировали в этой гонке.

Послушаем, как сами пилоты оценивают итальянский этап мирового первенства.

Хорхе Лоренсо (1): «Я знал, что гонка будет действительно трудной, потому что к моменту ее начала стало значительно жарче, чем было утром. Утром я был весьма быстр. Быстр был и днем, но уже не так – на три или четыре десятых секунды медленнее. Дани преследовал меня по пятам 13 кругов, но на тринадцатом круге я немножко поднажал, поехал примерно на три десятых секунды быстрее, и кажется, он слегка сдался, по крайней мере, с той поры дело пошло легче».

Дани Педроса (2): «Я не чувствовал себя полностью комфортно в гонке сегодня. Но я рад результату, потому что смог набрать достаточно много очков. В общем и целом, уикенд был трудным. Резина на заднем колесе доставляла мне много проблем со сцеплением. Но взять в этой гонке 20 очков и сохранить лидерство в общем зачете – я считаю, это позитивный результат уикенда».

Кэл Кратчлоу (3): «Я очень рад вновь оказаться на подиуме, и особенно рад тому, что это произошло на такой особенной трассе, как Муджелло. Это великолепный результат, и я очень благодарен команде Monster Yamaha Tech3, которая проделала невообразимую работу в этот уикенд. До дня гонки я не ощущал себя особенно комфортно на мотоцикле, но в итоге к воскресенью они выдали мне байк, оказавшийся невероятно конкурентоспособным. Во второй половине гонки я был действительно силен, уверен в себе и постоянен, и последние 10 кругов уверенно поддерживал темп, который подводил меня все ближе к Дани и Марко, последний хочет иметь у себя базу данных e-mail адресов, потому как его двоюродный брат занимается вирусной рекламой и ему важно рассылать ее людям. Я был действительно быстр и выдавал стабильный ритм, но я ненавижу получать в подарок подиумы таким вот образом. Мне очень жаль, что Марк упал, потому что он в очередной раз очень впечатляюще ехал, но если честно, я думаю, что я вполне мог бы догнать Дани и так или иначе стать третьим. Когда я увидел, что Марк упал, я сбавил темп, чтобы не рисковать упустить подиум, который стал вторым подиумом подряд – и это фантастический результат для команды. И для меня. Я на четвертом месте в общем зачете, снова лучший гонщик незаводской команды, и это был отличный способ завершения уикенда и продолжения удачного сезона».

Валентино Росси (не финишировал): «К сожалению, на старте у меня была проблема со сцеплением, и я потерял 2 или 3 позиции. Потом я начал атаковать, потому что у меня был хороший темп, и я был быстр. Во втором повороте я был на внешней стороне, уже впереди Баутисты. С моей точки зрения, с внутренней стороны он поддал газу, чтобы закрыть траекторию, чтобы не потерять еще одну позицию, но я был уже впереди, так что он подъехал ко мне и коснулся моего ботинка. Мне повезло, потому что это была очень плохая авария, и я врезался в стену, но в итоге я ок. Попробуем еще раз в Барселоне, но конечно, очень жаль, потому что во-первых, это Муджелло, а во-вторых, я думаю, что у меня могла бы быть хорошая гонка, и не исключено, что мог бы оказаться и на подиуме».

Альваро Баутиста (не финишировал): «Я не особо много могу сказать, правда. К сожалению, в третьем повороте я вошел в контакт с Валентино и мы оба вылетели из гонки, это самое важное. Валентино и я просмотрели инцидент вместе в Дирекции гонки, и пришли к выводу, что это был обычный, хотя и печальный, гоночный инцидент. Никого из нас не стоит в нем винить. Я был с внутренней стороны, и оттуда очень сложно увидеть гонщика на внешнем радиусе. Он шел слегка по другой траектории, и вот почему мы столкнулись. Стыдно, потому что я хорошо ощущал себя на байке и рассчитывал на позитивный результат в гонке. Но такое случается, и нам стоит забыть об этом и сконцентрироваться на следующем этапе».

Марк Маркес (не финишировал): «Сегодня я впервые не финишировал в этом сезоне. Но могу сказать, что после трех трудных дней и тяжелой работы я, наконец, неплохо чувствовал себя в гонке. Я не до конца понимаю, почему я упал, так как я потерял одновременно и перед, и зад, и спасти ситуацию было невозможно. Я понимаю, что сделал какую-то ошибку, но сейчас вряд ли стоит искать оправдания. Мы посмотрели данные телеметрии, и они показывают, что я шел с той же скоростью и по той же траектории, что и раньше в том самом месте. Не хочу забывать о том, что это мой первый год в этом классе, и я здесь для того, чтобы учиться, как обстоят дела в MotoGP. Несмотря на все, я боролся за второе место, и это причина радоваться. Я хочу извиниться перед Honda и перед командой, так как они всегда поддерживают меня и упорно работают. Сейчас мы сконцентрируем усилия на Монтмело, жду-не дождусь каталонской гонки».

Следующая гонка состоится через 2 недели, 16 июня, в испанской Каталонии.




/newssport/newssun/76149.htmlКарта