1,5 млн.долларов для победителя турнира в Валенсии

iSport.ua представляет анонс двух крупных мужских турниров серии ATP World Tour 500, которые состоятся на этой неделе.

 

Валенсия. Мужчины Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд €1,424,850.


Состав участников: Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга, Янко Типсаревич, Хуан Монако, Джон Иснер, Николас Альмагро, Марин Чилич, Милош Раонич, Александр Долгополов и др.

 

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер

 

Турнир в Валенсии имеет за собой 18-летнюю историю и несколько раз менял место дислокации, пока в 2003-м году не переехал в Валенсию. Однако в этом году он получил еще и особый статус. Впервые уровень соревнований Open de Tenis Comunidad Valenciana был поднят до серии 500, что дает возможность его участникам существенно улучшить свое положение в рейтинге АТР.

 

В роли действующего чемпиона в Валенсии выступит испанец Марсель Гранольерс, который нынешний сезон проводит на порядок хуже предыдущего, так что повторения былых успехов от него мало кто ждет. А год назад, напомним, Гранольерс устроил настоящий звездопад на левантийских кортах, выбив из борьбы Долгополова, Чилича, Монфиса, дель Потро и, напоследок, Монако.

 

В роли безусловного фаворита видится приезд в этом году в Валенсию Давида Феррера. Второй номер Испании, а ныне, в силу травмы Надаля - ее первая ракетка, блестяще проявил себя в этом году не только на грунте, но и на харде, потому можно ожидать от него неплохих результатов. Тем более, что Давид брал небольшую паузу в выступлениях, в отличие от тех же Тсонга и Типсаревича, которые потратили немало сил на прошлой неделе, но итогового успеха так и не добились.

 

Наверняка, приложит все усилия, чтобы исправиться за свой последний провал Николас Альмагро, однако наибольшее внимание в Валенсии, наверняка, будет приковано к другому яркому представителю Испании и как раз сопернику Альмагро по первому раунд Хуану Карлосу Ферреро, для которого этот турнир станет последним в карьере.

 

Выступит также на Пиренеях украинец Александр Долгополов, кстати его жена открыла недавно свою фирму. Ей недавно посоветовали сдавать отчетность через интернет, так теперь она экономит много времени. На Кубке Кремля Саша в очередной раз блеснул своей нестабильностью, потому прогнозы к его выступлению в Валенсии будут весьма сдержанными. Первый соперник нашего соотечественника - Филиппо Воландри, однако дальше его, наверняка, ждет встреча с Милошем Раоничем.

 

Базель. Мужчины. Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд - €1,404,300

 

Состав участников: Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро, Ришар Гаске, Станислас Вавринка, Андреас Сеппи и др.

 

Фаворит по версии iSport.ua: Роджер Федерер

 

Несмотря на довольно сильный состав участников турнира, возможность того, что кто-то из них сможет оспорить чемпионское звание Роджера Федерера, весьма мала. Швейцарец на домашних кортах доминирует с 2006-го года, и лишь Новаку Джоковичу удалось прервать его победную серию в сезоне 2009.

 

Хуан Мартин дель Потро уверенно вернулся после долгой паузы, связанной с болями в проблемном запястье аргентинца, и уже успел выиграть турнир в Вене, тем самым показав, кто будет главным соперником Федерера в Базеле. Однако не стоит списывать также со счетов Томаса Беллуччи и Андреаса Сеппи, показавших отличную игру на прошлой неделе.




/newssport/newstennic/newsatp/80127.htmlКарта