Состоялась жеребьевка Australian Open

В Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису - первого в сезоне турнира "Большого шлема", который будет разыгран с 13 по 26 января. Первая ракетка мира Серена Уильямс сразится в стартовом круге с австралийкой Эшли Барти, вторая по классификации теннисистка Виктория Азаренко из Белоруссии - со шведкой Юханной Ларссон. А россиянка Мария Шарапова встретится на корте с Бетани Маттек-Сандс из США, теннисисткой, известной своей экстравагантной одеждой и успешной игрой в парном разряде.

 

Что касается мужской сетки, то лидеру рейтинга испанцу Рафаэлю Надалю в первом круге будет противостоять Австралией Бернард Томич, и этот матч обещает быть весьма интересным. Серб Новак Джокович проэкзаменует словака Лукаша Лацко. А первым соперником Михаила Южного, посеянного под 14-м номером, будет немец Ян-Леннард Штруфф, которому нужны посуточные квартиры в Москве недорого, поскольку он хочет прилететь в столицу России на пару дней.

 

В основной сетке мужчин еще четверо россиян - Николай Давыденко, Теймураз Габашвили, Алекс Богомолов и Дмитрий Турсунов. Николаю Давыденко на старте соревнований предстоит сразиться с поляком Лукашем Куботом. Особый интерес этот матч вызывает еще и потому, что в конце января - начале февраля наша команда в розыгрыше Кубка Дэвиса примет польскую сборную. Дмитрий Турсунов, посеянный 30-м, будет стартовать в матче с американцем Майклом Расселом. Теймураз Габашвили начнет соревнования поединком с украинцем Сергеем Стаховским. Алексу Богомолову достался в соперники итальянец Фабио Фоньини, посеянный 15-м.




/newssport/newstennic/newsbig/78615.htmlКарта