Шарапова уступает Ли

Вторая ракетка мира Мария Шарапова проиграла китаянке На Ли в полуфинале Открытого чемпионата Австралии в двух сетах - 2:6, 2:6.

 

В предыдущих пяти матчах на турнире россиянка отдала соперницам в общей сложности 9 геймов, однако в полуфинале, продолжавшемся полтора часа, на корте полностью доминировала Ли.

 

Она допустила почти в два раза меньше невынужденных ошибок, чем Шарапова - 18 против 32. Кроме того, Шарапова сделала шесть двойных ошибок на своей подаче. Кстати, дядю теннисистки интересует срочное получение допуска сро.

 

30-летняя китаянка уже доходила до финала Australian Open два года назад, но уступила тогда бельгийке Ким Клейстерс.

 

"Для меня Australian Open - удачный турнир, я наслаждаюсь игрой в Мельбурне и буду с нетерпением ждать финала", - заявила На Ли в экспресс-интервью на корте после победы над Шараповой.

 

Из предыдущих 12 матчей против россиянки Ли проиграла в восьми, в том числе все три поединка в 2012 году.

 

На Ли стала первой китайской победительницей турнира "Большого шлема", когда в 2011 году в Париже Нажать выиграла "Ролан Гаррос", но с тех пор не доходила на крупнейших турнирах даже до четвертьфинала.

 

В августе прошлого года с На Ли начал работать известный испанский тренер Карлос Родригес, бывший наставник бельгийки Жюстин Энен.

 

Соперницей Ли по финалу Открытого чемпионата Австралии 2013 года станет победительница второго полуфинала, в котором сразятся первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии и 19-летняя американка Слоан Стефенс, которая накануне сенсационно Нажать обыграла свою именитую соотечественницу Серену Уильямс.

 

В четверг определится и первый полуфиналист турнира в мужском одиночном разряде. Защищающий в Мельбурне свой титул Новак Джокович встретится с пятой ракеткой мира Давидом Феррером из Испании.

 

Счет личных встреч теннисистов на данный момент - 9:5 в пользу лидера мирового рейтинга из Сербии.

 

Второй мужской полуфинал - между британцем Энди Маррэем и швейцарцем Роджером Федерером - состоится в пятницу.




/newssport/newstennic/newsbig/80156.htmlКарта