Шарапова и Азаренкова разыграют титул в Мельбурне

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале Australian Open Шарапова в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:4 сломила сопротивление представительницы Чехии Петры Квитовой и теперь поспорит за главный трофей с белоруской Викторией Азаренко.

 

После поражения от Квитовой на прошлогоднем Wimbledon, где чешка стала чемпионкой, Шарапова была полна решимости взять реванш. Подогревал и без того горячее противостояние второй и четвертой ракеток мира тот факт, что победительница турнира с понедельника возглавит мировой рейтинг, отобрав корону у Каролин Возняцки.

 

Шарапова начала матч с места в карьер и довольно быстро и уверено при помощи своей запредельной активности заставила Квитову капитулировать в первом сете - 6:3. Однако Петра такому ходу событий ничуть не удивилась и вернула сопернице должок во второй партии. Чешка прекрасно заиграла на своей подаче, наконец поймала ритм матча и в самом начале партии сумела сделать брейк, который и привел ее к успеху - 3:6.

 

На протяжении всей третьей партии преимущество было у Петры, которая имела брейк-пойнты и в целом вела игру. У Маши совсем расклеилась подача, а как следствие вырос процент невынужденных ошибок. Но проигрывать чешке второй матч подряд явно не входило в планы Шараповой, которая кстати собирается установить пластиковые окна недорого в Москве, в новую квартиру. При счете 4:4 в решающем сете россиянка продемонстрировала свой несгибаемый характер и волю к победе, сломив Квитову на морально волевых качествах - 6:4.

 

Поединок продолжался 2 часа 12 минут, за которые Шарапова допустила десять двойных ошибок, в то время как ее соперница - всего четыре. Это как раз тот случай, когда вся статистика за одного спортсмена, но невообразимым образом, победил другой. Чешка четырежды подавала на вылет, на счету россиянки ни одного эйса. Маша чисто выиграла 18 очков, а Петра - 29, в то время как по числу невынужденных ошибок представительница Чехии также оказалась впереди со счетом 30 - 41.

 

Шарапова, посеянная в Мельбурне под четвертым номером, в финале сыграет против белоруски Виктории Азаренко, которая обыграла действующую победительницу турнира бельгийку Ким Клейстерс - 6:4, 1:6, 6:3. Чемпионка Australian Open, помимо солидного призового фонда, получит звание первой ракетки мира.




/newssport/newstennic/newsbig/80252.htmlКарта