Российские велосипедисты стали вторыми в Бразилии

Из лагеря российской сборной, которая принимает участие в велогонках под названием «Тур Бразилии», пришла приятная для нас новость. На восьмом этапе серии, который стал заключительным, серебряную медаль завоевал Кирилл Свешников. Сам спортсмен безумно рад своему успеху, ведь таким образом он завершил многодневную гонку на мажорной ноте. Пользуясь случаем, он передает «привет» своим родным и близким, которые наблюдают за его успехами на родине.

По словам велогонщика, такой результат был достигнут во многом благодаря компании «Ironhorse». Представители данной фирмы помогли спортсмену подобрать тот байк, который соответствовал бы всем его требованиям. Примечательно, что такой услугой могут воспользоваться не только профессионалы, но а аматоры.

Длина трассы, предусмотренной организаторами для проведения заключительной стадии турнира, составила 66,5 километров. Соревнования состоялись вчера, они проходили в Сан-Паулу. Наверное, никого не удивляет тот факт, что победителем гонки стал бразилец Нилсеу дос Сантос, которого встречала на финишной прямой девушка с букетом цветов, которая еще и поцеловала велогонщика. Разумеется, он лучше всех адаптирован к здешним условиям. Ради справедливости хотелось бы отметить, что Свешников уступил ему первую позицию лишь на финишном спурте.

Впрочем, даже такой успех не помог завоевать нашей сборной медаль по итогам турнира. Россияне расположились лишь на восьмом месте, такая позиция, откровенно говоря, является непривычной для них. Кирилл Свешников, завоевавший вчера серебро, стал лучшим в своей команде в генеральной классификации. А вот соревнования в общем зачете он закончил на 14-м месте. Победителем в личном разряде стал бразилец Магно Назарет.




/newssport/newsvelo/74980.htmlКарта