2 велогонщика из Латвии попали в Топ-40

Ежегодный рейтинг UCI не мог не порадовать латвийских любителей велоспорта. Сразу два представителя Латвии вошли в топ-40 среди европейцев. В элитной группе на 32-й строчке расположился Алексей Сарамотин (на фото), а Томс Скуиньш оказался девятым среди шоссейников в возрастной группе U-23. Сборная Латвии в зачете Кубка наций — 11-я.

Ранг UCI – это масштабный анализ выступления велогонщиков всего мира. В самом престижном разделе World Tour все спортсмены расставлены по ранжиру согласно своим выступлениям на гонках «Про-Тура». Первое место здесь оказалось у капитана «Катюши», испанца Хоакима Родригеса.Британец Крис Фрум из Sky и испанец Алехандро Валверде из Movistar остались позади.

А в командном зачете российская велоконюшня осталась третьей, пропустив вперед и Movistar, и Sky.

В европейском ранге лидером стал австриец Рикардо Зойдль. Наш Сарамотин из швейцарской IAM Cycling — 32-й. В возрастной категории до 23 лет Томс Скуиньш совершил в рейтинге рывок благодаря своему пятому месту в групповой гонке чемпионата мира. А одному из друзей спортсмена врачи поставили диагноз мужское бесплодие, хотя ему всего лишь 25 лет. Он стремительно ворвался в первую десятку, занимая сейчас 9-ю позицию. А по итогам сезона в общем рейтинге у него 36-е место. В топ-1000 по итогам 2013 года попали еще девять представителей Латвии.

В Кубке наций первые три места у Франции, Италии и Бельгии. Латвия — 17-я среди 38 аттестованных на континенте. Эстония и Литва соответственно на 24-м и 29-м местах.

А в конкуренции европейских команд на пьедестале французский Europcar ишвейцарский IAM Cycling Сарамотина. Латвийская команда Rietumu Delfin – 46-я, а Alfa Baltic/Unitymarathon.com — 86-я.




/newssport/newsvelo/76244.htmlКарта