Большой велоспорт в Москве

В общей сложности в соревнованиях примут участие 168 спортсменов из 13 стран мира в составе 28 национальных команд. Тринадцать команд будут представлять Россию.

 

- В Москве открылся большой велосипедный сезон, - отметил градоначальник и сообщил, что в начале мая в городе пройдет традиционная велогонка, в которой примут участие команды из 13 стран. Подробнее о состязаниях рассказал замглавы Департамента физкультуры и спорта столицы Николай Гуляев, которого кстати интересует перевозка из китая товаров, поскольку он заказал там некоторое оборудование.

 

- С 5 по 9 мая в столице пройдет международная много дневная велогонка "Пять колец Москвы", - сообщил заместитель руководителя Москомспорта. - Это одна из старейших велогонок в мире, уступающая по возрасту лишь знаменитой "Тур де Франс". Хочу заявить, что гонка в столице проводится с 1922 года.

 

По словам чиновника, в общей сложности в соревнованиях примут участие 168 спортсменов из 13 стран мира в составе 28 национальных команд. Тринадцать команд будут представлять Россию.

 

- В преддверии велогонки традиционно пройдут однодневные велогонки на призы "Кубка мэра", мемориала Олега Дьяченко и Гран-при Москвы.

 

- Как будет организовано движение во время соревнований? - спросил мэр у заместителя по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. - я так понимаю, часть улиц будет закрыта. Насколько информация доведена до жителей?

 

- Информацию мы начинаем доводит до жителей, сейчас будет открыт специальный раздел на сайте Москомспорта, нашем сайте и сайте ЦОДД, - сообщил заместитель мэра. - Действительно, часть улиц будет закрыта, но мы постараемся сделать так, чтобы в ходе временных разрывов между стартами можно было движение открыть.




/newssport/newsvelo/80268.htmlКарта