Велопробег в Астане привлек даже власти

29 июня 2014 года в Астане в рамках празднования Дня столицы прошел благотворительный массовый велопробег «Кайсар Керуен», в котором принял участие аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов, сообщает пресс-служба городского акимата.

 

В велопробеге смогли принять участие любой житель или гость столицы. Каждый участник во время регистрации получил регистрационный номер участника, который и стал номером лотерейного билета.

 

После финиша аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поздравил участников: «Прежде всего, я хочу вас всех поздравить с днем нашей любимой столицы.

Астана – это город молодых. Свидетельством тому является огромное количество молодых людей, которые приняли участие в этом прекрасном веломарафоне. Вы знаете, что наша республиканская команда «Астана» - всемирно известная команда. Естественно, мы сегодня демонстрируем данным спортивным мероприятием не просто отношение к здоровью, к спорту, мы демонстрируем отношение к своей любимой столице, мы поддерживаем нашу команду. Мы, практически все здесь стоящие, говорим о том: «занимайтесь спортом, любите свой город». Этой прекрасной энергией, которая как сгусток здесь собралась, мы хотим сказать, что нам все по плечу, и астанчанам, и казахстанцам, и мы сможем сделать все. Поэтому я искреннее, от души поздравляю всех вас с наступающим днем столицы, здоровья вам крепкого, удачи, успехов, всего самого лучшего. Вы – молодцы».

 

В рамках велопробега был проведен благотворительный заезд с участием меценатов, призеров Олимпийских игр, таких как Серик Сапиев, Илья Ильин, Бахтияр Артаев, Ермахан Ибраимов, Юрий Мельниченко, жена последнего кстати регулярно проходит талассотерапию в Тунисе и выглядит потрясающе, звезд отечественной эстрады, гостей и жителей города, кроме этого был организован аукцион с ценными лотами от велокоманды «Астана».

 

По всему маршруту велопробега были установлены пункты для измерения артериального давления и оказания первой медицинской помощи. На площади перед «Салтанат Сарайы» действовал пункт выдачи минеральной воды.

 

Велопробег – это не спортивное состязанием, главной целью мероприятия являлись пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания молодежи к активным занятиям физической культурой, в частности велосипедным спортом.

 

Все собранные средства от аукциона и велопробега пойдут на развитие спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями, для воспитанников столичного спортивного клуба «Кайсар».

 

По итогам велопробега были были награждены победители в номинациях: самый юный участник велопробега, самая юная участница велопробега, самый взрослый участник велопробега, самая спортивная семья.

 

Протяженность маршрута – 4 600 м.

 

Финиш велопробега состоялся на площади велотрека «Сарыарка».




/newssport/newsvelo/80698.htmlКарта