Виталий Мутко: в женской сборной будут изменения

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что женскую сборную России по биатлону ожидают значительные перемены.
«В женской сборной будут изменения. Когда в сборной два тренера — это непорядок. Биатлон — конечно, национальный вид спорта, в который в последнее время ну очень серьезно вложились. У нас прекрасные центры, я бы назвал 14 таких центров. У нас есть огромная возможность, но как только мы попадаем в национальную команду, сразу теряем.
У нас потенциал уже есть в сборной. Приблизительно все понятно, кто будет тренировать. Самое главное, чтобы был свой старший тренер у мужской и женской команды, не было никаких групп. Но этого у нас не получилось, отсюда и результат.
Будем думать о системе управления, и по сборной поработаем. Девчонки очень сильные. Может, нам и пораньше надо было в процесс вмешиваться», — заявил Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что женскую сборную России по биатлону ожидают значительные перемены.

 

- В женской сборной будут изменения. Когда в сборной два тренера - это непорядок. Биатлон - конечно, национальный вид спорта, в который в последнее время ну очень серьезно вложились. У нас прекрасные центры, я бы назвал 14 таких центров. У нас есть огромная возможность, но как только мы попадаем в национальную команду, сразу теряем. У нас потенциал уже есть в сборной. Приблизительно все понятно, кто будет тренировать.

 

Самое главное, чтобы был свой старший тренер у мужской и женской команды, не было никаких групп. Но этого у нас не получилось, отсюда и результат.Будем думать о системе управления, и по сборной поработаем. Девчонки очень сильные. Может, нам и пораньше надо было в процесс вмешиваться, - заявил Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

 




/newssport/newszima/newsbiatlon/74516.htmlКарта