Елена Вяльбе: как эстафетчику Легкову я не доверяю

 

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной Елена Вяльбе рассказала о контакте с группой Александра Легкова и призналась, что не видит для него места в эстафете.
– Вы не пытались настаивать на более плотном взаимодействии с группой Легкова?
– Если люди категорически не хотят, то зачем? Добро на все это изначально давал Виталий Мутко. А я в ту команду не лезла. У них есть последний шанс. Если сейчас докажут, что они сильнейшие, то и у Рето, и у Изабель будет возможность дальше успешно трудоустроиться. Если нет, карьера этих людей будет под большим вопросом. Думаю, они и сами это прекрасно понимают. То, что после Олимпийских игр они не будут работать с нами, – это точно. Если ребята очень захотят оставить их, пусть попробуют найти еще какой-то вариант.
– Накануне ЧМ-2013 много шуму наделало ваше заявление, что вы не видите Легкову места в эстафете.
– Я и сейчас скажу, что как эстафетчику Легкову не доверяю. Как бы это ни было для него обидно. Я никогда не видела, чтобы в эстафете он боролся сверх своих возможностей. Даже на чемпионате мира Саша сделал свою работу хорошо, но не отлично. Есть такой тип людей, который довольно часто встречается в спорте. Они относятся к эстафетной гонке так же, как ко всему остальному, – рассказала Вяльбе в интервью «Спорт-Экспрессу».

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер сборной Елена Вяльбе рассказала, что не видит для Александра Легкова места в эстафете.

 

- Я и сейчас скажу, что как эстафетчику Легкову не доверяю. Как бы это ни было для него обидно. Я никогда не видела, чтобы в эстафете он боролся сверх своих возможностей. Даже на чемпионате мира Саша сделал свою работу хорошо, но не отлично. Есть такой тип людей, который довольно часто встречается в спорте. Они относятся к эстафетной гонке так же, как ко всему остальному, - рассказала Вяльбе в интервью "СЭ".

 




/newssport/newszima/newslg/66880.htmlКарта