Юрий Каминский: условия на сборах были превосходные

 

Старший тренер спринтерской группы сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский подвел итоги летнего периода подготовки.
«На данном этапе подготовки мы вышли на путь достижения нашей конечной цели – развитию специальных качеств. Специальные качества в лыжных гонках – это скоростно-силовая выносливость. Мы постепенно подходим к завершению подготовительного периода подготовки, и сбор в Финляндии – один из последних сборов на земле.
Условия везде были превосходные, с погодой нам тоже везло. Сейчас в Вуокатти температура держится от 15 до 19 градусов, в основном солнечно – за две недели, что мы здесь тренируемся, дождик был только один раз и то вечером. Благодаря этому мы смогли выполнить хороший объем работы. Я считаю, что подготовительный сезон мы провели надлежащим образом.
Не хочу обольщаться и тешить себя напрасными надеждами. Прогресс – дело хорошее, но на каждом этапе решаются свои задачи, и одним сбором можно перебить всю проделанную ранее работу. Так что, все покажет зима! В принципе, мы находимся в хорошем рабочем состоянии», – рассказал Каминский в интервью Team Russia-2014.

Старший тренер спринтерской группы сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский подвел итоги летнего периода подготовки.

 

- На данном этапе подготовки мы вышли на путь достижения нашей конечной цели - развитию специальных качеств. Специальные качества в лыжных гонках - это скоростно-силовая выносливость. Мы постепенно подходим к завершению подготовительного периода подготовки, и сбор в Финляндии - один из последних сборов на земле.

 

Условия везде были превосходные, с погодой нам тоже везло. Сейчас в Вуокатти температура держится от 15 до 19 градусов, в основном солнечно - за две недели, что мы здесь тренируемся, дождик был только один раз и то вечером. Благодаря этому мы смогли выполнить хороший объем работы. Я считаю, что подготовительный сезон мы провели надлежащим образом.

 

Не хочу обольщаться и тешить себя напрасными надеждами. Прогресс - дело хорошее, но на каждом этапе решаются свои задачи, и одним сбором можно перебить всю проделанную ранее работу. Так что, все покажет зима! В принципе, мы находимся в хорошем рабочем состоянии, - рассказал Каминский в интервью Team Russia-2014.

 




/newssport/newszima/newslg/69347.htmlКарта