Петер Нортуг: держу в уме Олимпийские игры-2022

 

Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг рассказал о возможном участии в Олимпиаде-2022, планах на ближайшие годы и о том, почему собирался уйти из спорта в 2011 году после чемпионата мира в Осло.
Об участии в Олимпиаде-2022: «Посмотрим сначала, получит ли Осло Олимпиаду. Понятно, что я держу это в уме. Когда слышишь «Осло – Олимпиада – 2022», то, даже если тебе 58, не чувствуешь себя старым. Там очень соблазнительно выглядит марафон свободным стилем.
– Так ты рассмотришь возможность продлить карьеру до 2022-го, если Осло получит Олимпиаду?
– Да».
О планах на ближайшие годы: «Прежде всего, я думаю о Сочи и Фалуне. Что буду делать после того, трудно сказать. Может, решу попробовать себя в марафонах или вернусь к Кубку мира и чемпионатам.
Все зависит от мотивации. Если с этим все в порядке, то буду сражаться в этом цирке как можно дольше. Если бы Соор не появился на горизонте и я бы не заключил с ними соглашение, то, думаю, это привело бы к более короткой карьере».
О мыслях завершить карьеру в 2011-м: «Это было первое, что промелькнуло в голове после марафона. После такого сезона будто бы весь воздух вышел из воздушного шарика. Я несколько лет готовился к этому чемпионату, это были самые главные гонки, те, которые ты хочешь выиграть больше всего на свете. Я сидел с мыслью об уходе из спорта почти все лето», – приводит слова Нортуга VG.

Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг рассказал о возможном участии в Олимпиаде-2022 и планах на ближайшие годы.

 

- Посмотрим сначала, получит ли Осло Олимпиаду. Понятно, что я держу это в уме. Когда слышишь "Осло - лимпиада - 2022", то, даже если тебе 58, не чувствуешь себя старым. Там очень соблазнительно выглядит марафон свободным стилем.

 

Прежде всего, я думаю о Сочи и Фалуне. Что буду делать после того, трудно сказать. Может, решу попробовать себя в марафонах или вернусь к Кубку мира и чемпионатам. Все зависит от мотивации. Если с этим все в порядке, то буду сражаться в этом цирке как можно дольше. Если бы Соор не появился на горизонте и я бы не заключил с ними соглашение, то, думаю, это привело бы к более короткой карьере, - приводит слова Нортуга VG.

 




/newssport/newszima/newslg/71048.htmlКарта