Дик Адвокат: опасался, что из-за акции в поддержку Акинфеева нас дисквалифицируют

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал публикации в СМИ, в которых говорится, что он запретил футболистам выйти на матч отборочного цикла Евро-2012 с Македонией в футболках с изображением Игоря Акинфеева, выбывшего на полгода.

- В этом смысле меня задели появившиеся, как мне рассказали, в Интернете комментарии, суть которых сводится к тому, что якобы Адвокат наложил на эту акцию запрет. Это абсолютная неправда, и мне очень неприятно и обидно такое слышать!

Предложение выйти в майках с поддержкой Игоря действительно было. Но делать это до игры, во-первых, не разрешено правилами УЕФА, и я опасался, что это может стоить нам каких-то дисквалификаций или иных взысканий. И к тому же хотелось, чтобы перед матчем футболисты были сосредоточены только на самой игре. 

Поэтому я предложил им два варианта. Один – тот, который в итоге и был реализован. А второй – чтобы они пододели эти майки под футболки и продемонстрировали в момент гола. И, кстати, допускаю, что у кого-то из форвардов они были – и забей они, все бы их увидели.




/newsteam/38929-.html
rss
Карта