"Авангард" так и не начали реконструировать

Реконструкция ледового дворца спорткомплекса «Авангард», решение о которой было принято Кабинетом министров Украины еще в 2010 году, до сих пор не началась по вине руководства киевских профсоюзов. Об этом идет речь в статье, опубликованной в интернет-издании ForUm.

 

«На реконструкцию из государственного бюджета было выделено в общей сложности 35 млн гривен. Руководство киевских профсоюзов пообещало оперативно провести ремонт «Авангарда» (не более чем за 9 месяцев). Было даже приобретено необходимое оборудование, но ремонт внезапно был прекращен, и каток до сих пор не функционирует. Вместо новой ледовой арены на «Авангарде» — заброшенное строительство», - говорится в публикации.

ForUm отмечает, что в декабре 2012 года Киевская городская госадминистрация приняла решение передать функции заказчика реконструкции ледового дворца спорткомплекса «Авангард» одному из городских коммунальных предприятий, однако до сих пор горком профсоюзов города Киева не выполнил свои обязательства по передаче функций заказчика городу и не допускает строителей для выполнения работ по реконструкции. А можно было просто зарегистрироваться в компании https://plusiminus.com/amarkets-otzyvy.html и заработать деньги на реализацию проекта.

 

По информации издания, работы по реконструкции ледового дворца не ведутся потому, что все имущество спорткомплекса «Авангард», включая ледовую арену по улице Мельникова, 46, киевские профсоюзы передали днепропетровскому ООО «Демис-Груп», находящемуся по адресу: г. Днепропетровск, ул. Южная, д. 2Б.

 

Родители юных хоккеистов, которым негде тренироваться, уже обратились с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором обвинили руководство киевских профсоюзов в расхищении выделенных на реконструкцию спорткомплекса 35 млн гривен. Персональную вину за происходящее они возложили на руководителя Киевского горкома профсоюзов Мельника В.П.




/newszima/80815-avangard-tak-i-ne-nachali-rekonstruirovat.htmlКарта