Не стало легендарного Фрица Здунека

Новости спорта, 22-12-2014 19:00

Сегодня, 22 декабря 2014 года скончался известнейший тренер боксеров, Фриц Здунек. Легендарному специалисту было 67 лет, когда в одной из больниц Гамбурга остановилось его сердце. Кстати, именно сердечный приступ и стал причиной ухода из жизни опытного тренера. Он был широко известен в боксерских кругах, но настоящую мировую славу ему принесли братья Кличко. Ведь именно Фриц Здунек был первым тренером украинских тяжеловесов. По данным "Спортивной Планеты" у немца не так давно диагностировали еще и рак.

Первым известие о кончине легендарного тренера сообщил Томас Пютц, глава Союза боксеров-профессионалов Германии. В заключении он с сожалением добавил, что сегодня мир бокса потерял знаковую и выдающуюся личность. Не прошли мимо этого печального события и представители других видов спорта, в частности известный немецкий теннисист Борис Беккер на своей странице в соцсети также отметил выдающуюся роль Здунека в мире спорта и выразил соболезнования родным и близким покойного.

Несмотря на довольно преклонный возраст, немецкий специалист продолжал заниматься активной тренерской деятельностью и у него были весьма далеко идущие планы и проекты. Работал Фриц Здунек в основном с супертяжелым весом, в последнее время он готовил бывшего претендента на звание чемпиона мира Мануэля Чара. В ближайшем будущем у него намечалось интересное и перспективное сотрудничество еще с одним представителем боксерской элиты в супертяжелом весе - Здунек должен был приступить к тренировкам с бывшим чемпионом мира Русланом Чагаевым.

Если же говорить о всей тренерской карьере Фрица Здунека, то он явил миру множество профессиональных боксеров, в частности это 11 чемпионов мира по разным версиям. Кроме Владимира и Виталия Кличко, к самым известным подопечным немецкого тренера можно отнести поляка Дариуша Михальчевского и соотечественника тренера Феликса Штурма. Кстати, Владимир Кличко сейчас готовится к очередной защите своего титула, бой намечен на 25 апреля следующего года и пройдет он в США, правда соперник украинца еще не определился.




/sport/80969.htmlКарта