Российским пловцам не было равных на Европейских играх в Баку

Новости спорта, 25-06-2015 16:09
Российским пловцам не было равных на Европейских играх в БакуСегодня, 25 июня 2015 года в Баку разыгрывалось большое количество медалей на Европейских играх, по дисциплинам в плавании. Как известно, российская сборная продолжает лидировать в общекомандном зачете, насобирав наибольшее количество медалей различного достоинства. Причем каждый день коллекция только пополняется и сегодня болельщики вполне резонно рассчитывали на новые свершения. По данным "Спортивной планеты" пловцы не разочаровали и вновь стояли на пьедестале почета, принимая поздравления и очередные медали.

Первыми прошли соревнования в плавании баттерфляем на 200 метров среди мужчин и сразу же золото взял Даниил Пахомов, преодолевший дистанцию за 1,57.04 мин. А вот другому Даннилу, Антипову не хватило 0,08 сек для того, чтобы подняться на третью строчку. 100-метровка вольным стилем принесла России бронзу - постарался Владислав Козлов, его время 50,11 сек, кстати следом за ним финишировал еще один россиянин - Алексей Брянский, преодолев дистанцию на 0,17 сек медленнее соотечественника.

Ну а настоящий праздник подарили своим поклонникам мужская и женская сборные в эстафетах. Сначала представители сильного пола победили на эстафете 4х200, показав время 7.16,08 мин (Николай Снегирев, Елисей Степанов, Александр Прокофьев и Эрнест Максумов). А чуть позже и милые дамы пополнили коллекцию медалей наивысшего достоинства. В эстафете 4х100 комплексным плаванием, российские девушки справились с заданием за 4:03.22 мин, оставив позади команды Нидерландов и Великобритании.


/sport/81031.htmlКарта