Месси, Роналду и Ноойер - главные претенденты на "Золотой мяч"

Месси, Роналду и Ноойер - главные претенденты на "Золотой мяч"Сегодня, 01 декабря 2014 года ФИФА официально назвала главных претендентов на звание лучшего футболиста года. Главный футбольный орган мира каждый год вручает футболисту, добившемуся наиболее ярких успехов в году "Золотой мяч". На протяжении некоторого времени эксперты выбирают лучших, на их взгляд спортсменов, а ФИФА окончательно формирует список из 3-х футболистов, которые набрали наибольшее количество голосов. По данным "Спортивной Планеты" в финал вышли Криштиану Роналдо, Лионель Месси и Мануэль Ноойер.

Церемония определения лучшего игрока планеты намечена на 15 января и пройдет она в Цюрихе, где соберется весь футбольный бомонд. Что касается финалистов премии, то Роналду и Месси - завсегдатаи ее, уже сложно посчитать сколько лет подряд они участвуют в церемонии, поочередно получая главный индивидуальный приз в футболе. Некоторые шутят, что им уже автоматически можно выписывать абонемент, а вот компанию португальцу и аргентинцу постоянно составляют новые футболисты, но все равно вклиниться в борьбу между двумя лучшими футболистами современности, у них не получается.

В прошлом году, наряду с Роналду и Месси, на главный приз претендовал француз Франк Рибери. А в 2014 на звание лучшего футболиста планеты претендует Мануэль Ноойер. Вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии заслуженно попал в этот список, но только эксперты скептически относятся к шансам спортсмена. Хотя достижения Ноойера более чем весомые: победа в чемпионате и кубке Германии, а также звание чемпиона мира.

Гораздо большие шансы получить "Золотой мяч" у Роналду и Месси. У обоих футболистов прекрасные показатели в Примере, но немного разные в международных выступлениях. Скажем, португальский вингер "Реала" выиграл Лигу Чемпионов и Суперкубок Европы, а вот Лионель успешнее выступал со своей сборной - Аргентина дошла до финала Чемпионата мира в Бразилии, а Месси стал лучшим игроком мундиаля. Кстати, португалец и аргентинец на двоих наколотили в этом году 94 гола в 95 матчах - фантастическая эффективность.




/sport/football/80946.htmlКарта