Лига Европы: первые счастливчики

Матчи четвертого тура Лиги Европы назвали имена первых счастливчиков, которые уже обеспечили себе еврокубковую весну, а также тех, кто с турниром будет вынужден попрощаться. Самое интересное  - в материале "Спортивной Планеты".

 

Российские любители футбола, к сожалению, вынуждены будут попрощаться с "Кубанью", ведь только чудо сможет помочь краснодарцам выйти из группы. "Кубань" могла бы возродить борьбу в группе, если бы смогли одолеть дома "Суонси", но довольствовались только ничьей. Сиссе в дебюте встречи не реализовал выход один на один, и вскоре британцы за это российскую команду наказали. Счет почти весь матч был в пользу "Суонси", но Бальде на последней минуте счет сравнял, что оказалось слабым утешением для его команды.

 

В добавленное время забил свой единственный гол и другой российский клуб - "Анжи". Поединок за полярным кругом с "Тромсе" оказался весьма скучным и мало событийным, хотя гости смотрелись куда убедительнее. Однако материализовать свое преимущество подопечные Гаджиева смогли только на третьей добавленной минуте матча. Теперь его команде достаточно сыграть вничью в предстоящем матча с "Шарифом, чтобы обеспечить себе выход в весеннюю стадию турнира. Молдаване в отчетном туре уступили "Тоттенхэму", который пока в своей группе выиграл все поединки. 

 

А вот победа "Рубина" над "Уиганом" оказалась пусть и прогнозируемой, но не менее тяжелой. В середине первого тайма подключение Кузьмина к атака завершилось проходом крайнего защитника и точным ударом в дальний угол. Теперь казанцы точно выйдут из группы, и оставшиеся два матча станут для "Рубина" практически формальностью.

 

Обеспечил себе выход из группы и "Днепр", на своем поле уверенно обыгравший "Пасуш". Одесский "Черноморец" увез всего одно очко с выезда в Софью, где гостили у "Лудогорца". Болгарский клуб уже стал одной из сенсаций группового турнира и уже обеспечил себе выход из группы. Одесский же клуб в оставшихся турах попытается обогнать голландский ПСВ.

 

Переживающее кризисный период киевское "Динамо" уже на 18-й минуте гостевой встречи с "Туном" осталось в меньшинстве, но смогло проявить волю к победе и увести три очка с выезда. Киевляне пока не обеспечили себе выход из группы, но шансы свои значительно увеличили.  

 

Наряду с "Тоттенхэмом" и "Фиорентиной", показывает стопроцентный результат в группе "Ред Булл", который на чужом поле уверенно обыграл бельгийский "Стандарт".

 

А вот в Группе F турнирная ситуация максимально запуталась после того, как параллельные победы одержали АПОЭЛ и "Маккаби". Теперь шансы в этой группе теоретически сохраняют все четыре клуба, и последние два тура в этой группе обещают быть напряженными и интригующими.

 

Группа А

Санкт-Галлен - Валенися - 2:3

Кубань - Суонси - 1:1

Валенсия 9

Суонси 8

Санкт-Галлен 3

Кубань 2

 

Группа В

Лудогорец - Черноморец - 1:1

ПСВ - Динамо З - 2:0

Лудогорец 10

ПСВ 7

Черноморец 4

Динамо З 1

 

Группа С

Эсбьерг - Эльфсборг- 1:0

Стандарт  - Ред Булл - 1:3

Ред Булл 12

Эсбьерг 9

Стандарт 1

Эльфсборг 1

 

Группа D 

Рубин - Уиган - 1:0

Марибор - Зюлте-Варегем - 0:1

Рубин 10

Уиган 5

Зюлте-Варегем 4

Марибор 3

 

Группа E  

Пандурий - Фиорентина - 1:2

Днепр - Пасуш - 2:0

Фиорентина 12

Днепр 9

Пандурий 1

Пасуш 1

 

Группа F 

Маккаби Т-А - Айнтрахт -4:2

АПОЭЛ - Бордо - 2:1

Айнтрахт 9

Маккаби Т-А 7

АПОЭЛ 4

Бордо 3

 

Группа G 

Рапид - Генк - 2:2

Тун - Динамо -0:2

Генк 8

Динамо 7

Тун 3

Рапид 3

 

Группа H 

Эшторил - Фрайбург - 0:0

Севилья - Слован - 1:1

Севилья 8

Слован 6

Фрайбург 3

Эшторил 2

 

Группа I 

Риека - Лион - 1:1

Витория - Бетис - 0:1

Бетис 8

Лион 6

Витория 4

Риека 2

 

Группа J 

Легия - Трабзонспор - 0:2

Лацио - Аполлон - 2:1

Трабзонспор 10

Лацио 8

Аполлон 4

Легия 0

 

Группа K 

Тромсе - Анжи - 0:1

Тоттенхэм - Шериф - 2:1

Тоттенхэм 12

Анжи 7

Шериф 2

Тромсе 1

 

Группа L

Маккаби Х - ПАОК -0:0

АЗ - Шахтер Кг - 1:0

ПАОК 8

АЗ 8

Маккаби Х 2

Шахтер 2