Динамо оформляет первое место, "Краснодар" прощается с ЛЕ

Динамо оформляет первое место, "Краснодар" прощается с ЛЕСегодня, 27 ноября 2014 года последние поединки перед родной публикой проводили представители России в Лиге Европы: московские динамовцы принимали "Панатинаикос", а к ФК "Краснодар" приехал "Лилль". Естественно, болельщики ждали продолжения серии приятных результатов, которые выдали российские команды в Лиге Чемпионов. Только для "Динамо" результат был не особо важен, а вот для кубанцев встреча с французами имела огромное турнирное значение. По данным "Спортивной Планеты" подопечные Черчесова досрочно выиграли группу, а "Краснодар" утратил даже теоретические шансы.

"Панатинаикос" особо и не помышлял о выходе из группы, все таки греки за 4 матча так и не смогли хотя бы раз выиграть, но нервы лидеру группы собрались попортить основательно. Что и вылилось в относительно быстрый гол: на 14-й минуте Берг распечатал Габулова, с таким счетом команды ушли на перерыв. Во второй половине все встало на свои места, уже через 10 минут после возобновления игры Ванкер сравнял счет. Еще 6 минут потребовалось "бело-голубым" дабы выйти вперед.

В итоге матч закончился волевой победой гостей, что означало досрочный вылет "Панатинаикоса" и первое место дружины Черчесова. Теперь матч в Голландии, в последнем туре для столичных футболистов точно решать ничего не будет. Поединок с "Лиллем" для команды Кононова был сродни финалу, только победа оставляла кубанцам шанс на выход в весеннюю стадию турнира. И российские футболисты были очень близки к первой виктории в группе, когда на 35-й минуте Ари после передачи Мамаева переиграл Эньяму.

Если в Лиге Чемпионов последние минуты стали счастливыми для представителей РФПЛ, то в Краснодаре все произошло наоборот. На 79-й минуте Бальмон точной передачей нашел Ру, который и установил окончательный счет в поединке. Этот счет по сути не устраивал никого, краснодарцы окончательно лишились даже теоретических шансов на продолжение борьбы. "Доги" же тоже поставили себя в затруднительное положение и если "Вольфсбург" не проиграет дома "Эвертону", французы составят пару "Краснодару".

Динамо Москва – Панатинаикос 2:1
Голы: Ванкер, 55, Ионов, 61 — Берг, 14

Динамо Москва: Габулов – Ротенберг, Дуглас, Самба, Бюттнер – Нобоа, Ванкер – Ионов (Джуджак, 81), Вальбуэна, Жирков (Юсупов, 72) – Кураньи (Прудников, 88)

Панатинаикос: Коцолис – Бурбос (Кутрумбис, 56), Триандафиллопулос, Шильденыельд, Нано – Лагос, Мендес (Праньич, 86), Донис – Байрами, Берг (Клонаридис, 78), Петрич

Предупреждения: Дуглас – Бурбос, Берг


Краснодар — Лилль 1:1
Голы: Ари, 35 — Ру, 79

Краснодар: Дикань, Петров, Йеджейчик (Мартынович, 45+2), Сигурдссон, Калешин, Газинский, Перейра, Мамаев (Вандерсон, 82), Измайлов (Лаборде, 46), Жоазиньо, Ари

Лилль: Эньяма, Коршиа, Баша, Розегнал, Берия, Бальмон, Деляпля (Мавуба, 62), Гейе, Мартен (Роделен, 67), Фрай (Мендес, 80), Ру

Предупреждения: Перейра, Петров — Гейе, Ру




/sport/football/eurocup/80942-dinamo-oformlyaet-pervoe-mesto-krasnodar-proschaetsya-s-le.htmlКарта